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영심's Bakery/쿠키

손쉽게 만드는 커피 단짝친구 허니 브레드

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얼마전 잔뜩 배부르게 밥을 먹고 커피 한 잔 하러 카페베네를 찾았어요. ㅎ

주문 하다가 문득 옆을 보니 맛있게 생긴 허니브레드 모형이 있더라구요

오~ 보자마나 내 맘에 들어 왔지만... ㅡㅡ;;

배가 부른 관계로 커피만 주문했죠.

그리고 나서 한참이 흐른 어느날..

먹다 남은 식빵을 보는 순간 그 허니브레드가 생각나서..

뭐 꼭 덩어리 식빵만 있어야 하는 건 아니지 싶어 만들어 보았습니닥.





이 아이는 워낙 달콤해서 말이에요.

블랙 커피랑 함께 마셔줘야합니다 ㅎㅎ

수다 떨때 커피만 마시기 뭔가 심심하잖아요..

그 심심함과 허전함을 허니브레드가 책임집니다. 진짜에요 ㅎㅎ




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재료님:  식빵 3~4장. 버터 2큰술, 꿀 또는 설탕 약간씩

생크림 반컵+설탕 1큰술, 초코시럽 약간, 땅콩 분태나 계피가루.






1.  식빵은 저처럼 전체를 네모 썰기 해도 괜찮고요... 테두리는 남긴 채 가운데만 x자로 잘라주셔도 되구요... 님 맘대로 하셔하세요 ^^

식빵 한 장 한 장 마다.. 버터를 대충 발라 주시고요... 빵 위에 설탕을 쫌씩 뿌려주시면 됩니다.

(버터는 미리 중탕으로 녹여 주시는 것이 편리합니다.)

2. 버터를 발랐으면 사이사이에 꿀을 조금씩 뿌려 주세요.
   (설탕을 뿌렸으며 굳이 꿀은 안 넣어도 돼요)

   오븐에 180도로 15분 구워 주시고요.. 오븐마다 온도가 다르니 빵의 겉면이 노릇해 졌으면 끄셔도 됩니다.

3.  생크림 반컵은 설탕 1스푼만 넣고 휘핑해주시고... 계피 가루나 저처럼 땅콩이 있으면 잘게 잘라준 후 뿌려주시면 돼요.

4.  180도에서 15분 정도 노릇해질때까지만 구워 주시고.. 식빵은 한 김 식혀 주셔야 생크림을 위에 올릴 수 있습니다.

     생크림을 가운 데 올린 후.. 계피 가루나 땅콩 분태를 살짝 뿌려 장식 하신 후.. 초코 시럽도 예쁘게 뿌려서 마무리 합니다.


(저는 식빵 4장을 겹친 상태에서 구웠기에 겉에만 바삭하고 속은 버터와 꿀로 인해서 촉촉한 상태랍니다.  전체적으로 바삭한 걸 원하시면.... 버터를 바른 상태에서 한 장씩 펼친 상태에서 구워 주시면 바삭하게 드실 수 있어요.)








식빵은 먹다 보면 꼭.. 몇장씩 남게 되는 경우가 있어요.

그럴 때  이렇게 허니브레드를 만들어 보세요.

생크림은 꼭 올려야 하는 건 아니니까요..

얼마든지 아이스크림으로 대체 할 수도 있구요..

뭐 빼셔도 되잖아요.

우린 그딴거 안 따지니깐요 ㅋㅋ

버터와 설탕만 뿌려서 구우면 바로 하이 토스트가 되는거죠 ㅎ

식빵은  맛있게 먹을 수 있는 방법이 많은 것 같아요.

부르스게타. 허니브레드 하이토스트. 러스크 등등..

입맛에 맞는 걸로 골라서 맛있게... 만들어 솜씨를 뽐내 보아요~ ㅎㅎ
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