본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

창동 베이킹클래스 180오븐/흑임자크럼블, 어글리쿠키

반응형

창동베이킹클래스/쌍문베이킹/수유베이킹클래스/노원베이킹클래스/의정부베이킹클래스

어글리쿠키수업/어글리쿠키/아메리칸쿠키/흑임자크럼블/크럼블케이크/180오븐/창동수제케이크/마카롱/구움과자수업/베이킹공방/디저트/카페메뉴/카페창업반/크럼블케이크수업/마들렌수업/쿠키수업/


흑임자 자체가 고소하고 맛있어서 그런지... 베이킹 재료로 아주 으뜸인 것 같아요..

뭘 어떻게 하든 맛이 없을 수가 없는 재료라고 생각합니다~~~ ^^


맛있는 흑임자를 주재료로.... 흑임자 크럼블 케이크를 만들어 보았어요`~








꾸덕하고 진한 맛이 매력임 흑임자크럼블 케이크..

흑임자 크럼블도 고소하고요...

흑임자 케이크도 많이 달지 않아 할매입맛인 제 입엔 딱입니다...^^







요즘 어글리 쿠키가 또 대세더라구요...

못생기고 제멋대로 생긴 어글리 쿠키... ㅎㅎ

그동안 기계에서 찍어낸 듯한 반듯한 쿠키를 선호 했다면... 요즘은 이렇게 투박하고 러프한 케이크나 쿠키를 좋아하시는 것 같아요...^^

쿠키 모두 저마다 견과류와 초코칩을 가득담고 있어서 씹을 때마다 오독오독 견과류가 아주 고소하고 맛있어요..^^



어글리 쿠키와 흑임자크럼블 & 단호박크림치즈 크럼블 케이크는 6월 원데이에서 만나뵐게요~~

수업문의는 카톡에서 돋보기 누르시고 180오븐 검색해주세요~~

반응형