본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스180오븐/단팥빵.소보로빵. 맘모스빵.망고케이크.샌드쿠키 수업 후기

반응형

개인 적으로 참 좋아하는 롤케이크입니다.

촉촉하고 부들부들~ 우유맛 크림이 듬뿍 ~ 

숙성하면 더 맛있는 우유 롤케이크^^

 

만들기도 쉽고, 냉동도 가능한 롤케이크입니다.^^

배우셨으니 자주 활용하셨음 좋겠네요~~

 

수제 팥앙금으로 만드는 단팥빵과. 소보로빵 수업입니다.

빵에 진심인 초보 분과 만든 옛날 빵입니다^^

달지 않은팥앙금과 반죽 법과 둥글리기. 포앙. 성형 등등...

많은 도움 되셨길 바랍니다.^^

 

이것은 다른 분과의 수업에서 수강생님이 맛보라고 한 개씩 주고 가신 단팥빵과 소보로빵이에요..

수업에서는 여러 가지 가루를 블랜딩해서 사용하고요,  최대한 부드럽고 촉촉하게 하기 위함이에요.

만족하셨음 좋겠어요^^

언제든 문의 주시고요~~

 

사계절 과일로 얼마든지 응용 가능한 생크림 케이크 수업이었어요.

울 수강생님... 깍지 짜기 매우 어려우셨죠..? ㅡㅡ

아이싱도 어렵고 힘드셨을 거예요...~

하루에 완성되는 아이싱 기술이 아니기에... 꾸준히 매일 연습하는 수 밖에 없습니다..

오래 시간 고생하셨어요^^

 

제주도의 마음 샌드를 모티브로.... 만들어본 샌드쿠키입니다.

땅콩 캐러멜. 말차 가나슈. 카페모카. 피스타치오 라즈베리 쿠키입니다.

쿠키만 먹어도 맛있는 레시피고요...

더블어 샌드한 쿠키 또한 다른 디저트에도 응용가능한 크림이에요...

수업 시간에 모두 알려 드리겠습니다..^^

 

샌드쿠키4종은 수업에서 만나요^^

 

정말 오랜만에 뵙는 수강생님과, 해외에서 오신 수강생님 두 분과의 맘모스빵 수업입니다...^^

한 분은 취미로... 한 분은 판매를 목적으로 배워가신 맘모스빵 2종.

 

부디 입맛에 잘 맞으셨길 바라고요...

해외에서도 판매가 잘 되셨음 좋겠어요^^

 

맘모스빵 외에 고로케도 배워 가셨는데... 모두 다  맘에 드셨길 바라요~~

 

두 분 오랜 시간 고생 많으셨어요~~

 

반응형