본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180도씨 오븐/ 포카치아 클래스

반응형

의정부베이킹클래스/의정부발효빵수업/발효빵/의정부빵수업/의정부포카치아/포카치아클래스/포카치아원데이클래스/포카치아/양주베이킹클래스/동두천베이킹클래스/포천베이킹클래스/양주베이킹클래스/도봉베이킹클래스/노원베이킹클래스/창동베이킹클래스/수유베이킹클래스/강북베이킹클래스/180오븐

 

어느날의 포카치아 클래스...

 

메인인 감자 포카치아와 감자수프 클래스입니다.

 

직접 만드는 감자 수프. 감자수프는 만드신 후 용기에 담아 드려요..

포카치아에 꾹~ 찍어 먹어도 맛있고... 한 입 후루룩 드셔도 맛있는 크리미한 감자수프입니다..^^

이 날 수업에서는 세 가지 토핑으로 만들어 봤어요.

반죽에도,, 토핑에도 감자 듬뿍~ 넣은 감자 치즈 포카치아.

페퍼로니, 양파 올리브. 썬드라이토마토, 후추. 허브 등등,,,

토핑은 그때그때 수급에 따라 달라질 수는 있어요.

감자 포카치아와.... 감자 수프 한 그릇~

감자 포카치아는 반죽속에 들어간 감자 덕분인지... 좀 더 쫄깃하고 촉촉하고....

한 없이 들어가요~ ㅎㅎ

종류별로 한 조각씩...

페퍼로니 포카치아. 양파 올리브 포카치아. 감자 포카치아~ 그리고 치즈와 후추를 듬뿍~

수업에서는 수프와 곁들인 포카치아지만...

샌드위치용으로도 아주 좋은 포카치아...

한 번 배워 두시면 두루두루 활용할 수 있습니다~~

 

수업 공지는 아래 링크를 확인해 주세요

https://blog.naver.com/xexity72/223147935733

 

반응형