본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180오븐/딸기2단케이크, 오렌지치즈케이크, 소금빵수업.키쉬. 피스타치오프레지에케이크 수업

반응형

오랜만의 오렌지 치즈케이크 수업이었어요.

공정 엄청 간단하지만... 맛은 또 드시는분들 모두  호불호 없이 좋아하는 맛이라지요..^^

맛있게 드시고, 판매도 잘 되시길 바랄게요^^

 

2단케이크 진짜 오랜만에 만들어 보네요...ㅎㅎ

만들기 전 날 부터... 괜히  긴장되고 떨리고 막...

 

살짝 꼼수 부리느라... 물방을 모양의 크림이 정말 맘에 들지 않게 나왔네요 ㅠㅠ

다시 하고 싶었지만... 손대기 힘들어 그냥 완성 했어요.ㅠㅠ

딸기 2단 케이크로 보이지만..

아랫층에는 고구마 케이크로, 위에는 딸기 케이크로 만들었어요.

물론 동물성 생크림과 고구마도 군고구마로... 나름 정성 가득한 케이크예요..^^

 

어르신 생신에 쓰일 딸기 2단 케이크...부디 즐거운 시간이었길 바라고요~

맛있게 드시고, 건강하세요^^

곧 카페 오픈을 앞두고 계신 수강생님과의 소금빵 수업이었어요.

빵을  처음 만들어 보시는 거라... 살짝 걱정은 되지만. 한 두번 하다 보면 감잡고 느낌도 있으실 거예요...^^

소금빵 많은 분들이 좋아해주셨음 좋겠네요.

발렌타인 때 남친분께 선물하려고 배움  하신 피스타치오 프레지에입니다..

은근 공정이 있지만... 뭐 하나 소홀할 수 없는 과정과 맛입니다...^^

자투리로 남은 크림 드셔보시곤 이렇게 고소한 줄 몰랐다며.... ㅎㅎ

사실 많은 분들이 피스타치오의 고소함을 모르고 계시더라고요...^^

 

진짜 한 번 맛보면 다들 눈 커지는 피스타치오 프레지에 케이크~

맛있게 드셔주셔서 감사해요~~

`

키쉬가 뭔가.... 생소하신 분들 많으신데요...

키쉬 진짜 맛있는 구움과자 입니다...ㅎㅎ

우리 수강생님들께도 대접해 드리면 이게 뭐예요... 하시다가 맛있다며 수업신청 해주시는 분들이 많으세요.

만들어서 냉동도 가능하고... 키쉬 한 조각과 샐러드만 있다면 최고의 브런치가 되실 거예요...^^

우리 수강생님 맛있게 드세요^^

반응형