본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180오븐/오란쥬,써브웨이쿠키, 소금빵,후르츠스퀘어,마늘크림빵, 발효빵수업,케이크원데이,민락동케이크

반응형

#오란쥬#머랭쿠키#슈크레

슈크레 품목 중에서 쉽고 맛있는 것으로만 고르셨어요.

오란쥬와 머랭쿠키.

두 품목 다 호불호 없이 많이들 좋아해 주세요^^

 

오란쥬는 어디가도 맛 볼 수 없는 케이크예요... 배우셔서 자주자주 만들어 드세요^^

써브웨이 쿠키를 모토로 만든 카페쿠키입니다...~

바삭함 보다는 쫀득한 식감의 쿠키예요..

#서브웨이쿠키#쿠키클래스#쿠키수업#카페쿠키클래스

마카다미아 화이트초코, 더블초코. 호두 초코칩, 오트밀 크렌베리,라즈베리 치즈케이크 쿠키.

공정도 쉽고, 냉동보관도 가능한 만능쿠키입니다..

카페쿠키로 추천 드려요~~

 

#소금빵#소금빵수업#의정부소금빵수업#소금빵원데이

밝고, 명랑한 수강생님과의 즐거운 시간이었어요^^

소금빵에 대한 궁금증이 해결 되셨길 바라고요~

담에 또 봬요^^

 

#호텔식빵#의정부식빵수업#식빵

일명 호텔식빵 ㅎㅎ

 리치하고 부드럽고 ~  브리오슈 식빵이라고 보시면 될 것 같아요...

브리오슈 라고 하니 어떤 맛과 식감인지 아시겠쥬? ㅎㅎ

 

울 수강생님... 맛있게 드세요^^

후르츠스퀘어 케이크.

 

세상 부드럽고, 퐁신퐁신한  카스테라 시트에... 두 가지 크림이 합쳐져서 풍미 좋은 크림으로 완성됐어요^^

안에 과일은 딸기. 바나나. 청포도. 키위 네 가지가 들어가 있고요...~

평범한 듯 하지만... 풍미 좋은 크림이 기분 좋게 만들어줍니다..

꼭 한 번 배워 보세요^^

 

#모닝빵#발효빵#빵수업

보들보들 맛있는 모닝빵^^

기본 빵 위주로 배우고 계시는 수강생님. 이제는 반죽도, 발효 시점도 잘 아시리라 생각됩니다..~

모닝빵 맛있게 드세요^^

 

#소프트바게트#바게트#바게트마늘빵

겉은 바삭, 속은 부드러운 소프트 미니 바게트에...

마늘크림과, 크림치즈로... 맛을 내었어요.

다들 아는 맛이지만.... 오븐에서 갓 나온 마늘바게트는 한 번 맛 보면... 손이 멈추질 않아요~ ㅎㅎ

마늘 바게트는 수업에서 만나실 수 있습니다..

소금빵 수업 후...

수강생님께서 하나 주고 가셨어요...ㅎㅎ

오랜만에 먹는 소금빵 맛있게 잘 먹었습니다..^^

 

수업 공지는 아래 링크를 참고 하시고...

문의는 카카오톡에서 180오븐을 검색 후 채팅주세요.

https://blog.naver.com/xexity72/223368191184

반응형