반응형
#의정부베이킹클래스#180오븐#180도씨오븐#골드키위#생크림케이크#원데이클래스

딸기가 슬슬 보이기 시작하지만 아직까지는 많이 비싸요 ㅎㅎ
딸기 값이 안정되기 전까지… 골드키위로 맛있는 쇼트케이크를 만들었어요.

수업에서는 촉촉하고 부드러운 제누아즈 굽고, 여러가지 재료 사용 방법과 나만의 제누아즈를 만들 수 있도록 자세히 알려드리고 있습니다.
제누아즈는 케이크에 있어 기본중의 기본이지만, 이게 쉬운듯 하면서도 까다롭기도 하고 그렇거든요..
제누아즈에 대하여 자세히 알려드리고 있으니, 부디 수업에 오셔서 케이크 하나 달랑 만들어 가는 것이 아닌… 한 가지라도 도움이 되도록 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

생크림 케이크에 있어 가장 어려운 점은 바로…
생크림 아이싱이죠..
원데이로는 완벽하게 마스터 할 수 없다는 점이 많이 아쉽지만..적극성을 가지고 영상도 많이 보시고, 연습도 많이 하시면 분명 좋아지실 거예요.

골드키위 생크림 수업에서는 초콜릿이 들어간 크림으로 알려 드렸고, 계절과일 아무거나 바꿔서 만들어 드세요..
곧 딸기가 나오면 크리스마스 케이크로도 만들어 판매하셔도 좋습니다~~
맛있게 드시고… 판매도 잘 되시길 바랄게요^^
수업문의는 카카오톡에서 180오븐 검색 후 채팅 주세요.
반응형
'180℃ 오븐 수업공지 > 180℃오븐 수업풍경' 카테고리의 다른 글
모카 트라이앵글케이크, 길거리토스트 (0) | 2024.11.30 |
---|---|
토스트. 부라타치즈샐러드. 바질페스토파스타 (0) | 2024.11.26 |
의정부베이킹클래스180도씨오븐/피자수업. 레몬케이크. 블루베이케이크 (0) | 2024.11.10 |
의정부베이킹클래스180도씨오븐/ 피칸마들렌, 흑임자콩고물케이크. 피칸파이 (0) | 2024.11.09 |
의정부베이킹클래스 180도씨 오븐/밤치즈케이크 (0) | 2024.11.08 |