본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

골드키위 생크림 케이크

반응형


#의정부베이킹클래스#180오븐#180도씨오븐#골드키위#생크림케이크#원데이클래스


딸기가 슬슬 보이기 시작하지만 아직까지는 많이 비싸요 ㅎㅎ

딸기 값이 안정되기 전까지… 골드키위로 맛있는 쇼트케이크를 만들었어요.

수업에서는 촉촉하고 부드러운 제누아즈 굽고, 여러가지 재료 사용 방법과 나만의 제누아즈를 만들 수 있도록 자세히 알려드리고 있습니다.

제누아즈는 케이크에 있어 기본중의 기본이지만, 이게 쉬운듯 하면서도 까다롭기도 하고 그렇거든요..

제누아즈에 대하여 자세히 알려드리고 있으니, 부디 수업에 오셔서 케이크 하나 달랑 만들어 가는 것이 아닌… 한 가지라도 도움이 되도록 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

생크림 케이크에 있어 가장 어려운 점은 바로…
생크림 아이싱이죠..

원데이로는 완벽하게 마스터 할 수 없다는 점이 많이 아쉽지만..적극성을 가지고 영상도 많이 보시고, 연습도 많이 하시면 분명 좋아지실 거예요.

골드키위 생크림 수업에서는 초콜릿이 들어간 크림으로 알려 드렸고, 계절과일 아무거나 바꿔서 만들어 드세요..
곧 딸기가 나오면 크리스마스 케이크로도 만들어 판매하셔도 좋습니다~~

맛있게 드시고… 판매도 잘 되시길 바랄게요^^


수업문의는 카카오톡에서 180오븐 검색 후 채팅 주세요.

반응형