본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

토스트. 부라타치즈샐러드. 바질페스토파스타

반응형

식빵 수업 할 때 보려드린 시연 반죽은 고스란히 제 꺼예요 ㅎㅎ
그래서 빵수업이 잡히면 싫던 좋던 어김없이 빵을 먹게 돼요

풍미식빵이란 이름을 붙인 식빵이에요.
풍미식빵은 토스트 하지 않고 그대로 먹는 게 가장 맛있어요. 잼을 바른 후 커피나, 우유와 함께 먹으면 무한대로 들어갑니다.. 진짜예요 ㅎㅎㅎ


식빵 두툼하게 썰어 토스트 후 버터 한 조각 올려 슥슥~펴 발라 먹다가..

심심하면 김치마냥 부라타치즈 샐러드 한 입  거하게 먹어줍니다~

이 샐러드는.. 겁나 쉽고 간단해요.
토마토. 오이. 양파를 적당히 썰어준 후. 대충 올리브오일. 소금살짝. 후추를 후추후추 뿌리고, 레몬즙. 발사믹 식초 대충 뿌려요. 부라타 치즈가 있음 좋고, 없어도 그만이에요.

지증해식 샐러드 검색 하시면 저렇게 생긴 샐러드 비슷한 거 많이 뜨니 한 번 찾아보세요.

재료만 있음 만드는 건 아휴~ 일도 아니에요 ㅎㅎ

식빵 활용 겁나 해먹고 있는 중이에요
BLT 샌드위치 뭐 대충 만들어서 또 열흘 굶은 사람처럼 먹어댔어요.

휴~ 식빵 수업 안 했음 어쩔뻔 했나 싶네요😅

뭐 심심하니까 덤으로  시저 샐러드 먹은 거 한 컷 올려봅니다.

그리고 이것은 피자 수업에서 시연으로 보여드렸던 바질페스토 냉동실에 쟁여 두었다가 이렇게 바질페스토 크림파스타로 또 처… 아니 먹어봅니다 🤣

피자 배우신 수강생님들~~

바질페스토는 피자에만 사용하짚마시고요.. 샐러드. 파스타. 빵에 다방면으로 맛있게 활용하세요~~~

반응형