본문 바로가기

영심's Kitchen/국,찌개

씹고 뜯고 맛보고 즐기는~ 등갈비 김치찌개

반응형




며칠전 퇴계원 도축장엘 다녀왔어요..

이미 많은 분이 알고 계시지만 ....맛 좋은 소고기를 더욱 저렴하게 살 수 있는곳이죠...^^


여기는 단연 소고기가 돋보이는 곳이지만 ..... 돼지고기도 한켠에 자리하고 있어요.

고기 구워 먹다가...... 우연찮게  쇼케이스를 보게 됐는데 등갈비가 눈에 띄더라구요.
 

순간 구매하고 싶은 충동에 휩싸였죠.

등갈비 한 줄을 저울에 올려보니  8,900원 달래요.  물론 무게에 따라 가격은 달라지겠지만..

암튼  일반 정육점 보다 싸게 등갈비 두 줄을 득템했답니다.. ㅎㅎㅎ




오래 시간과 정성이 들어간 등갈비 김치찌개에요.
 

하아~ 등갈비 두 줄을 샀는데...

몽땅~ 김치찌개에 넣어버렸어요. 

덕분에 김치찌개만 한 솥을 끓여놨답니다.

앞으로 2박 3일은 먹어야 될 것 같아요.
 

이게 얼마나 많냐면..  여러분들은 먹다 토할 그런 양이에요 ... ㅡㅡ;;;



오늘도 어김없이 사진발 전용 샤방샤방 홍고추와 고춧가루를 뿌려  마구 뽐내보았습니다. ㅎㅎ 

저런 미미한 데코 하나하나가 다 예술이고 화보라며.. ^^;;


오래된 김치의 시큰함과...... 등갈비에서 뿜어져나온 진한 육수+멸치국물=환상!

아오~  환상이라고 말했지만..... 사실 환장하고 먹었습니다. ㅎㅎ


요고.. 따지고 보면 돼지고기 넣은 거랑 별반 차이 없는 맛이라고도 할 수 있겠지만..

뭔가 뜯고 있다는 이 기쁨...... 이 만족감?ㅎ

등갈비로 양치질 할 기세로..마구 뜯어먹게 돼요.


찌개 하나로 씹고, 뜯고, 맛보고 즐기는.... 이런 버라이어티함.

나도 모르게 열정적으로 먹게되죠..ㅎㅎ
 

아~~ 푸짐 한 레전드급  등갈비 김치찌개.  너도 밥도둑으로 임명하노라~~


등갈비 김치찌개 만들기는 아래 더 보기를 클릭하시면 나와요~



반응형