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영심's Kitchen/술안주

매콤 새콤 한여름의 별미 골뱅이 파무침

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어느 무더운 여름날...

점심 겸 참으로 먹을만한 게 없느냐며......폭탄 질문 투하시키는 나의 추종자들..


앞날이 깜깜한 백수포스 만땅으로 폐인마냥 게임을 즐기고 있는데...

그들의 배꼽시계는 언제나 정확한 게 날 미치게 만들어요.



그리하여 고기로 양치질하고 싶어하는 그들의 마음을 내 알기에...

오늘은 쫄깃쫄깃 골뱅이에 국수를 한 사발 말아 주었더랬어요.

움,,,

사실...... 맥주 한잔했습니다.

대낮부터 나의 가솔린같은 존재 맥주 한 잔 마셨더니만 얼굴이 벌거죽죽.... 쯧~


전 먹어도 살 안 찌는 사람하고, 술 마셔도 얼굴색 하나 안 변하는 사람들이 부럽습니다.. ㅡㅡ;;;

아~ 축복받은 사람들 같으니라고... ㅠㅠ

(그중에서 날씬하면서  술먹어도 얼굴색 멀쩡하다면...  밥맛 등장한거임 ^^;;)


 

제가 마트 가는 시간은 주로 밤시간이라고 말씀드린 적이 있었는데요..

역시나 세일하는 품목이 많더라구요.

이날은 파채 한 팩에..970원 붙어 있길래 일단 카트에 담았죠... ㅎㅎ


오래 전부터 새콤한 골뱅이가 땡기긴 했어요. 사실...

그래서 골뱅이도 담았구요.

그리고 며칠 후...... 푹푹찌는  주말 오후..


나의 섬섬옥수 고운손(?)으로 ㅎㅎㅎ 조물조물 무쳐서 한 접시 가득 올려놨더니..

이놈의 골뱅이 파무침이 상콤한 오로라를 발산해 주시네요.

쫄깃하고, 새콤하고, 후루룩 마실 수 있는 국수까지 ...이 삼총사들이 오늘 여러 사람  즐겁게 해주었습니다.

암튼 모두들 다부진 표정으로  다 먹어치웠고요.

다 먹고 난 후.....만족스런 그들의 표정과는 달리,.... 저는 설거지 때문에 짜증이 솟구칩니다. ㅋ



어쨌거나.. 갈증 해소에 좋은 맥주 안주로.. 밤이면 밤마다 야식이 땡기는 그대들에게~

골뱅이 파무침 추천합니다...^..^


골뱅이 파무침 만들기는 아래에 더 보기를 클릭하십쑈~ 


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