그나저나...샌드위치 참 빈스럽죠?^^
========================================================================================================================================
샌드위치 소스: 마요네즈 3큰술. 머스터드 4큰술. 피클 다진것 1큰술. 양파 다진것 1큰술. 소금. 후추 약간.
샌드위치 재료: 치즈. 햄. 베이컨. 계란. 상추. 계란 2개 식빵.
1. 분량대로 샌드위치 소스를 만들어 주세요....(네모난 샌드위치랑 롤 샌드위치 5~6개 정도 만들수 있는 양이에요...)
2. 베이컨과 햄은 살짝 익혀 주시고... 계란 2개로 지단을 부쳐서 4등분 해주세요.
준비된 속재료 들입니다.... 상추가 빠졌네요 ^^;;
먼저 롤 샌드위치 만들어 볼게요..
1. 식빵은 테두리를 잘라 주었구요.. 식빵 마닥에 젖은 키친타올로 촉촉하게 해주었구요...방망이로 한번 밀어서 얇게 해주세요..
2. 식빵 윗면에 소스를 발라 주었습니다.
3. 소스 바른 빵 위에 치즈와 햄만 올리고 돌돌 말아 주었어요...
(치즈와 햄은 식빵 크기보다 1센치 작게 잘라 주셔야 깔끔하게 말아 집니다.)
4. 사진에 빠졌는데요.. 돌돌 말아놓은 롤 샌드위치는 랩에 싸서 잠시 보관해 둡니다. 그래야 풀리지 않고 자를때도 편합니다.
일반 네모난 샌드위치를 만들어 보았는데요... 이건 뭐 굳이 설명이 필요 한것 같진 않지만..
식빵위에 소스를 듬뿍 발라 주시고.. 아래에 상추 부터 깔아 주었구요..
치즈. 햄. 베이컨 계란 이렇게 순서대로 올려 놓으시고.. 뚜껑으로 덮을 식빵에도 소스를 발라 주세요.
랩에 말아 주었던 롤 샌드위치는 한입크기로 썰어서 꼬치에 꽂아 주었구요...
네모난 샌드위치는 반 자른후... 도시락에 일단 담아 놓고..
나머지는.. 한입 크기로 잘라주었고요..
재료들이 움직이지 않게 이쑤시개로 고정을 시켜 주어서... 깔끔하게 드실수 있고 모양도 예쁜것 같아요.
'영심's Bakery > 샌드위치' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 빵으로 만든 닭가슴살 샌드위치 (5) | 2011.10.09 |
---|---|
바쁜아침 5분만에 뚝딱 만드는 계란빵 (31) | 2011.09.29 |
하나씩 빼먹는 재미가 쏠쏠~ 꼬치에 끼운 롤 샌드위치 (36) | 2011.03.18 |
명절 남은 음식으로 만든 호밀빵 샌드위치 (24) | 2011.02.05 |
길거리표 토스트 만들기 (1) | 2010.03.26 |