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영심's Kitchen/간단요리

두 가지 재료로 만드는 초간단 오징어 만두/오징어/오징어 요리/오징어 만두/군만두/납작만두

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오징어 요리 2탄입니다~  ^..^


홈쇼핑 표 오징어가 아직도 많은 관계로다가..ㅋㅋ


오늘도 이렇게 오징어를 활용한 만두를 만들었지요.


얼마 전 김치 담그고 남은 부추랑 오징어랑 딸랑 두 가지 재료만 넣었을 뿐인데.




이놈의 오징어 만두 아주아주 애정 하게 되었어요.. ㅎ



완전~ 간편해요.


만두 빚는 일이 손도 많이 가고 맛내기 은근 어렵잖아요.


그러나 오늘의 오징어 만두는 모든 걸 내려 놓고 가벼운 마음으로 만들어 보세요.


딱 두 가지 재료만 넣었지만 쫄깃쫄깃한 오징어 속살이 아주 죽여줘요.. ^..^


겉은 바삭하고 속은 쫄깃하고 초간장에 콕 찍어 입속에 쇽~


아.. 이런 맛. 


엄지찬사 받아 마땅할지어다~~~~  ㅎㅎㅎ


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재료님  내려오십니다~


오징어 400g, 부추 100g. 달걀 1개.  소금 반 큰술. 후추 서 너번 쇽쇽~, 챔기름 1큰술. 시판용 만두피 1곽. 


초간장: 간장2큰술. 사과식초 1큰술. 고춧가루 약간. 통깨 살짝. 


오징어는 한 번 데쳐서 물기를 꼭~ 짜줘요. 그리고 쫑쫑 다져 놓아요.

축구장 잔디 같은 부추도 쫑쫑 다져요.


달걀 1개 투척->소금. 후추. 참기름 넣고 뒤적뒤적 -> 끝.


만두피에 물을 바르고... 만두 소 1큰술 정도 만 넣어요. (위의 사진도 양이 많아서 사진 찍고 좀 덜어냈음. ㅎ )


오늘은 납작 만두라 만두속을 빵빵하게 넣으면 뚱뚱한 게 별로에요.


납작 만두는 속이  덜 들어가야 맛있어요.. ㅎ  


이쁘니 만두들...


저는 오늘 오로지 군만두용으로 만들었구요.



찐만두는 속을 꽉 채워야 맛있고요.. 그렇다면 굳이 오징어를 미리 데치는 작업은 생략하셔도 돼요.


하지만 찐만두보다 군만두가 더 맛있다는 거 잊지 마세요~~~~


기름을 넉넉히 두르고 만두를 튀기듯 구워내요.


배가 쑥~ 튀어나온 만두는 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 구워요. 최대한 납작하게... 그래야 골고루 다 바삭하거등요~ ^..^



한숨 대신 함성으로~ ♪

걱정 대신  열정으로~♩


포기 대신 죽기 살기로~♬

우리가 바로 용감한 만두 녀석들~ 


오징어 만두! 너의  용감함을 보여줘~




"앞으로 .....만두계에서 ~  내가 짱먹는다~! ㅎ" 


헙~ ㅡㅡ





미안합니다.. 뭐라도 주저리주저리 칸을 채워야 할 것 같아서요.^^;;;


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