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영심's Bakery/초콜릿

아망드 쇼콜라로 밸런타인데이 준비하세요~ ^^

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오늘은 선물용으로 좋은 아망드 쇼콜라 한 번 만들어 봤어요.

곧.. 발렌타인데이가 돌아온다는데..

밸런타인데이가 도통 뭐하는 날인지 모르겠지만..ㅡㅡ;


내 입이 기억해요~

달콤 쌉싸름한 초콜릿의 맛을요~ ㅠㅠ 


그래서 기꺼이 냉동실에 잠자고 있던 아몬드와 싸구려 다크초콜릿을 꺼내 들었습죠. 



왜냐면..

사랑의 고백이 필요한 순간~

아망드 쇼콜라가 필요하니까요^^



제 주변의 오래된 커플은..

이런 기념일은... 아주 쿨하게 서로 퉁~ 치더군요..ㅎㅎ


하지만 따끈한 신상 커플은 다릅니다..


뭘 해주면 좋을까 고민하고, 검색하고...

다들 그러지 않나요..?


( 난 그랬는데.. ^^;;)


어쨌거나.

선물용으로 좋은 아망드쇼콜라는 받는 기쁨, 먹는 즐거움이 아주 큰~ 선물이랍니다.


만드는 방법이... 다소 움,,,,,,,,,,,, 오래 걸리지만^^;;

도전해볼 해요.


왜냐면..

여러분은 지금 요리 블로그에 와 계시니깐요~ㅎㅎ 




아망드 쇼콜라 재료님 오십니다.


통아몬드 240g. 다크커버춰 초콜릿 400g. 코코아 가루 약간. 

설탕 시럽: 설탕 70g. 물 20g. 버터 15g.



   

1. 먼저 통아몬드는 오븐이나 프라이팬에 살짝 구워요. 그래야 비린내도 제거하고 더 고소하니까요..

볶아져 있는 아몬드는 굳이 이렇게 하지 않아도 돼요.. 그냥 쓰세요..^^


2. 살짝 볶은 아몬드는 한 김 식혀 놓고요..

물과 설탕을 넣고 끓여주세요.

이때 절대로 숟가락으로 젓지 마시고 냄비만 이리저리 굴려 설탕이 물에 젖게 한 다음.. 중불로 끓여주세요.


   

3. 요렇게~

시럽이 바글바글 끓으면 가스 불은 약불로 줄여요.


4. 그리고 바로 아몬드를 첨벙 넣고... 나무 주걱으로 저어요.

계속 저어주세요..

센불에 하면 타요. 약불로...

   

5. 계속 저어주다 보면.. 이렇게 수분은 증발하고 설탕 결정체가 남게 되죠.  잘못된거 아니니까.. 

걱정 말고 겁나 섞어요.


6. 설탕이 녹으면서 캬라멜화 되거든요..  아몬드가 매끈하게 코팅이 되었다 싶으면 가스 불을 꺼요.


   

7. 불을 끈 상태에서 버터를 넣고 이리저리 뒤적뒤적~


8. 그리고 데프론 시트나 유산지  위에 아몬드가 뭉치거나 서로 닿지 않게 쫙~ 펴서 한김 식힙니다.


   

9. 그동안 다크커버춰를 계량해서..


10. 중탕으로 녹여요.. 귀찮다고 직화로 녹이는 만행을 저지르지 마세요. 그럼... 망해요.


   

11. 아몬드를 볼에 담고.. 녹여 놓은 초콜릿 한 숟갈 정도 부어요.


12. 나무 주걱으로 골고루 묻혀줍니다.

이때 초콜릿이 굳을 때까지 이리저리 살살 저어주세요.


초콜릿이 코팅되고 손에 묻지 않을 정도로 굳게 되면 한개씩 떼어 놓고.. 냉동실이나 베란다에 내놓고 완전히 굳을 때까지 기다려요.



   

13. 이렇게 초콜릿이 완전 굳어야 돼요. 다 굳지도 않았는데 초콜릿을 또 갖다 부으면.. 코팅이 잘되지 않아요.


14. 초콜릿이 굳었으니.. 또 녹여놓은 초콜릿을 한 숟갈 정도 붓고.. 이리저리 섞어줍니다.

이 짓을(?)ㅎㅎ 대략 6~10번 반복하는 겁니다.. ㅡㅡ

중탕으로 녹여 놓은 초콜릿이 없어질 때까지.. ㅋㅋ 


   

15. 아몬드가 초콜릿으로 코팅되고 또 코팅되고.. 그랬더니 뚱뚱해졌어요. (마치 나처럼.. ㅠㅠ) 

뭉쳐진 아몬드는 초콜릿이 손에 묻어나지 않을 정도로 굳었을 때 한개씩 떼어내고~


16. 마지막 초콜릿 코팅작업이 끝난 후.. 초콜릿이 굳을 때까지 기다렸다가.

코코아가루를 봉지에 약 2~3큰술 정도 넣고, 초콜릿 코팅된 아몬드를 넣어 이리저리 흔들어 주세요.


여기서 잠깐!!

꼭 코코아 가루가 아니어도 녹차가루.. 딸기가루, 슈가파우더 등등~  있으면 각각 묻혀주세요. 





쪼매난 유리병으로 3개 정도 나오는 양이에요..

적은 양으로  세 사람에게 선물하고 아주 뽕을 뽑습니다.. ㅎㅎ 




아망드쇼콜라를 완성했으니 한 번 먹어 볼까요?


똥똥~ 한 아망드 쇼콜라를~

입에 넣고 우물거리면~


아~~


지금 여러분이 상상하시는 그 맛이 맞습니다..

다크초콜릿에 무가당 코코아 가루라서 극한의 달달함은 없지만... 

고소하고, 달콤하고, 쌉싸름의 완벽한 조화.


결론은..

자꾸자꾸 손이가요.. ^..^





투명한 병에 담아 포장해서 선물하면 주는 사람도 좋고..

받는 사람도 좋고~ ^^


하지만..

아망드 쇼콜라는 정성이 가득해야 완성되므로..

진짜로 좋아하는 사람한테만 선물하기로 해요.. ㅎㅎㅎ


참고로..

아망드 쇼콜라는 초콜릿과 코코아 파우더의 선택이 맛을 좌우합니다.


선물용이라면 싸구려 초콜릿 말고 좋은 걸로다가 고급스러운 아망드 쇼콜라를 만들어 선물하세요..

그러면 여러분은 .. 매력 터지는 여성이 되는 겁니다.. ㅎㅎㅎ







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