본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/강북/의정부/남양주/양주베이킹클래스, 4월 하반기 원데이 수업 공지

반응형


4월 18일: 후람보아즈 마카롱, 초코 마카롱


이탈리안 머랭법으로 만드며, 시연과 실습으로 진행합니다.

마카롱 필링의 기본인 가나슈와 버터크림 두 종류를 배우실 수 있습니다.




4월 19일: 마스카포네 블루베리

촉촉한 시트굽는 법 제대로 배워 보시고요, 두 종류의 크림을 만들어 봅니다.


   


4월 20일: 시나몬 파운드 & 단호박파운드



퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드러운 파운드 케익입니다.


이것저것 배울 게 많은 두 종류의 파운드케익이에요.


4월 22일: 타르트 오 카페

커피 맛이 가득한  타르트입니다. 바삭한 파이지에.. 원두로 커피 맛을 낸 두 종류의 가나슈와 크림.

간단하고 맛도 좋은 타르트 오 카페입니다.



4월 23일: 바나나 초코케익


뽀송뽀송하고 촉촉한 초코 시트 굽는 법과..

초코샹티의 주요 포인트만 알면 얼마든지 쉽게 만들고, 맛있게 드실 수 있는 착한 케익입니다.


   


4월 25일: NO색소 레드벨벳, 에담치즈쿠키.

요청하신 분이 계셔서 두 가지를 동시에 진행합니다.

관심 있으신 분들은 댓글 주세요.



4월 26일: 감자케익

바삭한 다쿠아즈도 굽고, 비법의 감자 크림을 만들어 화이트 초콜릿으로 마무리 하는 케익입니다.

밀가루 없이도 맛있는 케익을 만들 수 있어요.


4월 27일: 모카토르테

부담 없이 맛있게 드실 수 있는 모카버터크림이에요.

버터크림이 분리 되지 않도록 주요 포인트 알려드리고요..

더불어 촉촉하고 가벼운 시트와. 견과류 카라멜라이즈도 만들어 봅니다..^^

4월 29일: 오렌지쇼트케이크

일반적인 제노아즈와 생크림으로 맛을 낸 오렌지 쇼트케익이 아니에요.. ㅎㅎ

시트부터 크림까지... 여러 가지 비밀이 숨겨져있어요.

상큼하고 산뜻한 오렌지 쇼트케익 추천해드려요 ^^


4월 30일: 더블치즈타르트

바삭한 타르트지와.. 두 종류의 치즈 크림과 화이트 샹티로 완성하는 더블치즈타르트.

여러 가지 응용 버전도 알려드릴게요^^

 


의정부 베이킹클래스/노원/강북/남양주/포천/양주베이킹클래스

4월 원데이클래스 수업 공지


180오븐




*수업인원: 1~2명.

*수업시간: 10시 30분 수업 시작~ (품목에 따라 3~ 3시간 30분 정도 소요됩니다.)

* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동( 자세한 주소는 수강신쳥 완료후 알려드려요)


*수업 준비물: 앞치마

* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.

*수강료 문의는 비밀댓글 또는 카톡 xexity00으로 문의 주세요.

* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..

그 이후로는 재료가 준비된 상태이므로 환불 불가세요.. ㅠㅠ


당일 수업에 참석 못 하시면  완성품과 레서피만 드릴 수 있어요. 보강 수업 없습니다.

수업은 다른분께 양도 가능합니다.. 


* 평일 오후반( 오후 3~4시 시작)을 원하시거나.. 또는 주말반.

따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ


반응형