반응형
4월 18일: 후람보아즈 마카롱, 초코 마카롱
이탈리안 머랭법으로 만드며, 시연과 실습으로 진행합니다.
마카롱 필링의 기본인 가나슈와 버터크림 두 종류를 배우실 수 있습니다.
4월 19일: 마스카포네 블루베리
촉촉한 시트굽는 법 제대로 배워 보시고요, 두 종류의 크림을 만들어 봅니다.
4월 20일: 시나몬 파운드 & 단호박파운드
두퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드러운 파운드 케익입니다.
이것저것 배울 게 많은 두 종류의 파운드케익이에요.
4월 22일: 타르트 오 카페
커피 맛이 가득한 타르트입니다. 바삭한 파이지에.. 원두로 커피 맛을 낸 두 종류의 가나슈와 크림.
간단하고 맛도 좋은 타르트 오 카페입니다.
4월 23일: 바나나 초코케익
뽀송뽀송하고 촉촉한 초코 시트 굽는 법과..
초코샹티의 주요 포인트만 알면 얼마든지 쉽게 만들고, 맛있게 드실 수 있는 착한 케익입니다.
4월 25일: NO색소 레드벨벳, 에담치즈쿠키.
요청하신 분이 계셔서 두 가지를 동시에 진행합니다.
관심 있으신 분들은 댓글 주세요.
4월 26일: 감자케익
바삭한 다쿠아즈도 굽고, 비법의 감자 크림을 만들어 화이트 초콜릿으로 마무리 하는 케익입니다.
밀가루 없이도 맛있는 케익을 만들 수 있어요.
4월 27일: 모카토르테
부담 없이 맛있게 드실 수 있는 모카버터크림이에요.
버터크림이 분리 되지 않도록 주요 포인트 알려드리고요..
더불어 촉촉하고 가벼운 시트와. 견과류 카라멜라이즈도 만들어 봅니다..^^
4월 29일: 오렌지쇼트케이크
일반적인 제노아즈와 생크림으로 맛을 낸 오렌지 쇼트케익이 아니에요.. ㅎㅎ
시트부터 크림까지... 여러 가지 비밀이 숨겨져있어요.
상큼하고 산뜻한 오렌지 쇼트케익 추천해드려요 ^^
4월 30일: 더블치즈타르트
바삭한 타르트지와.. 두 종류의 치즈 크림과 화이트 샹티로 완성하는 더블치즈타르트.
여러 가지 응용 버전도 알려드릴게요^^
의정부 베이킹클래스/노원/강북/남양주/포천/양주베이킹클래스
4월 원데이클래스 수업 공지
180오븐
*수업인원: 1~2명.
*수업시간: 10시 30분 수업 시작~ (품목에 따라 3~ 3시간 30분 정도 소요됩니다.)
* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동( 자세한 주소는 수강신쳥 완료후 알려드려요)
*수업 준비물: 앞치마
* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.
*수강료 문의는 비밀댓글 또는 카톡 xexity00으로 문의 주세요.
* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..
그 이후로는 재료가 준비된 상태이므로 환불 불가세요.. ㅠㅠ
당일 수업에 참석 못 하시면 완성품과 레서피만 드릴 수 있어요. 보강 수업 없습니다.
수업은 다른분께 양도 가능합니다..
* 평일 오후반( 오후 3~4시 시작)을 원하시거나.. 또는 주말반.
따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요.
-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ
반응형
'180℃ 오븐 수업공지' 카테고리의 다른 글
노원/강북/남양주/의정부베이킹클래스, 5월 발효빵 클래스 수업 공지 (2) | 2016.04.25 |
---|---|
노원/강북/의정부/남양주베이킹클래스/베이킹 기초 클래스 수업 공지 (0) | 2016.04.21 |
의정부/노원/강북/남양주/양주베이킹클래스,4월 베이킹클래스 수업공지 (5) | 2016.03.29 |
의정부/노원/강북/포천/양주베이킹클래스. 3월 원데이 수업 공지 (1) | 2016.03.08 |
노원/도봉/남양주/의정부/양주/포천베이킹클래스, 2월 원데이 클래스 수업 공지 (8) | 2016.02.09 |