분류없음2018.09.07 20:17




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마카롱 대량생산반에서는... 4배합을 키친에이드로 머랭을 올려요.

위의 반죽은 4배합으로 머랭을 쫀쫀하게 올린 후, 마카로나쥬 하여 짤주머니에 담아 잠시 놔둔 채 설거지 하고, 

뒷정리 하고..총 30분이 지난 후의 반죽입니다. 


대부분 프렌치 머랭은 시간이 지나면 머랭이 삭아서 대량생산에 적합하지 않다고들 하지만  

머랭을 얼마나 쫀쫀하게 올리냐에 따라 치아가 있는 것 같아요...


물론 수업에서도 판매용으로 만들 때도...


건조 흰자나, 머랭 안정제 등을 넣지 않은..


순수한 달걀 흰자와 설탕만 들어가요..





이 마카롱이 30분 방치한 후 구워낸 마카롱들입니다.


돼지마 마카롱, 더블라즈베리마카롱, 죠리퐁 마카롱, 사진엔 없지만 초코 마카롱까지...


모두들 뻥카없이 잘 나와 주었어요..^^




어느날의 케이크 수업.


특별히 생크림 아이싱과 깍지 짜기를 요청하셔서...


열심히 연습중인 사진이에요..


 레이스 짜기도 얼굴만큼 예쁘게 잘하고 계십니다..^^




그렇게 완성된 얼그레이 오렌지 케이크..


아이싱도 깍지짜기도 거의 처음이신데요, 넘나 잘하셨어요..^^




휘낭시에 3종세트..


헤이즐넛 휘낭시에, 파인애플 코코넛 휘낭시에, 블루치즈허니 휘낭시에입니다.




이런 종류의 구움과자는 하루나 이틀 후 촉촉해진 다음에 먹는 것도 좋지만..

갠적으로 오븐에서 바로 나왔을 때, 바삭한 식감이 저는 더 좋더라구요.^^



의외로 블루치즈허니 휘낭시에가 가장 제 입에 맞아요..


살짝 쿰쿰하지만 달콤한 꿀을 뿌려 먹으면 더욱 맛있는 블루치즈 휘낭시에..^^


곧.. 원데이 품목으로 만날게요..^^






Posted by 영심이~*

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