의정부베이킹클래스/나카무라아카데미/쉬폰케이크/생일케이크/수제케이크주문

딸기쉬폰케이크/주문케이크/생크림케이크/의정부디저트/베이킹클래스/민락동베이킹공방

의정부수제케이크/의정부케이크/의정부딸기케이크





나카무라에서 만들어 온 쉬폰은 가져오면서 모양이 찌그러져 사진을 찍지 않았었는데요..

오늘 복습 겸 만들어 보았어요.


쉬폰 많이 만들어 봤음에도... 수업시간에 배운 기억이 가물가물


오늘 레서피를 얼마나 확인하면서 구웠는지 몰라요.




너무 촉촉해서 누르면 즙이 나올 것(?) 같은 느낌의 쉬폰케이크는...


그냥 먹어도 맛있지만..


우유 생크림으로 아이싱 아이싱~


흡사...


두루미라 휴지 하나 턱~ 갖다 놓은 것 같지만..


나름 심혈을 기울여 쉬폰 아이싱 해봤어요.


오랜만의 쉬폰아이싱.... 어렵네요.. ㅎㅎㅎㅎ



딸기도 올려 장식해 보고..


뭐하나 완벽한 게 없지만..

데코는 특히 더 어려운 거 같아요...


창의력 1도 없는 저는... 예쁜 데코는 아직 갈길이 멀어요... ㅡㅡ;;;


Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요