본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180오븐/학원전. 휘낭시에클래스.

반응형

의정부베이킹클래스/노원베이킹클래스/강북베이킹클래스/도봉베이킹클래스/양주베이킹클래스/포천베이킹클래스/동두천베이킹클래스/180오븐/일본식마들렌/일본마들렌/휘낭시에클래스/휘낭시에/의정부휘낭시에/휘낭시에수업/마들렌/카스켈라

이 디저트의 이름은... 학원전. 또는 벌꿀마들렌, 또는 일본식 마들렌이라고 불리웁니다.

학원전이라는 이름은 학원에 가기전 아이들의 간식으로 많이 먹는다는 빵이랍니다. ㅎㅎ

우유와 함께 먹으면 잘 어울려서 더 맛있게 느껴지고요~

카스테라와 흡사한 듯.... 그러나 좀 더 가볍고 촉촉해요.

학원에 안 다니는 저도...... ㅎㅎ 좋아하는 학원전, 

 

 

보시다시피... 카스테라 비주얼이고요..

은은하게 달달하고 촉촉함이 진짜 맛있습니다.

 

우리가 알고 있는 마들렌의 비주얼과는 많이 다르죠..?

일본식 마들렌이라고도 하는데... 그냥 부드럽고 촉촉한 게 진짜 아이들 간식으로 딱인 것 같아요

 

뻔 한 것 같지만... 촉촉함을 살리기 위한 중요한 재료들이 있고요... 하지만 공정은 매우 간단해요..ㅎㅎ

간단하지만  또 조심해야 할 부분들이 있다는 점...~

 

학원전은 다음달 원데이에서 만나실 수 있습니다.

 

휘낭시에 시즌2를 위한.... 테스트 ㅎㅎ

츄러스 휘낭시에. 옥수수 휘낭시에. 카페 휘낭시에. 무화과 크림치즈 휘낭시에.누룽지 휘낭시에 입니다.

 

#카페휘낭시에#무화과크림치즈휘낭시에#카페휘낭시에#옥수수치즈휘낭시에#츄러스휘낭시에#누룽지휘낭시에

각각의 개성이 뚜렷한 휘낭시에 시즌2 또한... 8월 원데이에서 만나실 수 있어요.~

 

수업 신청 및 문의는 아래 링크를 참고해 주세요

https://blog.naver.com/xexity72/223172992766

반응형