본문 바로가기

카테고리 없음

호두 전처리 과정

반응형


먼저 호두를 꺼내와요. ㅎ 




물을 팔팔 끓인 후... 여따가 호두를 첨벙 넣고 약3~4분정도 끓여요.


저....누런 거품 상당히 기분 나빠요.  그리고 국물도 아주 뽀오얀 진국이 우러나와요.


귀찮지만.......... 이 국물과 거품을 보면 하기를 잘했단 생각이 절로 들어요. 


아 맞다.. 다 끓이고 난 후 찬물로 헹궈서 체에 받쳐 물기를 제거해요.



목욕을 마친 말끔한 호두는 기름 두르지 않은 프라이팬에 볶아서 말려 주던가, 아님 오븐 180도에서 15~20분 구워주는 방법이 있어요.  


오븐에 구울 땐  타지 않도록 잘 보셔야 하고요.



오븐에서 나온  호두는 뽀송뽀송 깨끗하고 한결 고소한 호두로 재탄생 되었습니다.


전처리 과정을 마친 호두는 눅눅하지 않고 더 고소하답니다.. 꼭 하세요..^^

반응형