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영심's Kitchen/샐러드

다이어트도 하고 몸짱도 되자/닭가슴살 발사믹 드레싱 샐러드

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매일 같은 스타일의 닭가슴살을 드셨다면... 오늘 만큼은 샐러드로 변신시켜 맛있게 먹어보기로 해요 ㅎㅎ


밥대신 이 샐러드 한접시면 충분히 포만감 느낄수 있어요...^^


맛도 있고 배도 부른.. 착한 닭가슴살 샐러드~

 

 


드레싱을 부었어요.. 다진 양파의 양이 좀 많아서.. 씹을때 매운맛이 감돌았답니다..


취향에 따라서 조절 하시면 좋을것 같아요..

 

 


정말...제가 제일 좋아하는 샐러드 드레싱은.. 바로 이 발사믹 드레싱인데요..


발사믹의 시큼한 향이... 너~~무 너무 좋아요 ^^

 

 


드레싱에 촉촉히 젖은 닭가슴살은 그렇게 퍽퍽하지 않아요... ^^


양상추와 함께 아삭~ 맛있게 드세요 ^^


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재료: 닭가슴살 두쪽. 소금 후추 파슬리 가루. 레몬즙이나 맛술 두스푼.


드레싱: 올리브오일 4큰술(밥수저기준), 발사믹 식초 3큰술, 설탕2.5큰술, 레몬즙 2큰술 또는 식초 2큰술, 바질가루 반큰술. 다

진양파 반스푼, 다진 마늘 약간. 소금 두꼬집. 후추 약간.


양상추. 오이. 파프리카. 적당양

 

 


닭가슴살은.. 구울거에요 .. 좀더 잘 익을수 있도록 칼집을 내 줍니다.

 

 


닭가슴살에 소금 후추를 뿌려 주시고 레몬즙이나. 맛술을 두 스푼 넣어서 30분 정도 재어 둡니다.


고기를 재어 두는 동안...야채와 드레싱을 만드시면 됩니다.

 

 


30분 지난 닭가슴살은.. 그릴에 20분 정도 구웠어요.


중간에 어느정도 색이 나면.. 호일로 덮어 타는 것을 방지해 주었어요.


닭가슴살 익히는 방법은.. 이 상태로 끓는물에 삶기도 하구요. 오일을 두른 팬에 익히기도 하구요.. 200도 오븐에 굽기도 하구


편한 방법으로 익히시면 됩니다.

 

 


드레싱 만드는 과정 사진을 찍은줄 알았는데.. 양파와 마늘넣은 사진만 있고.. 나머지는 안찍었나 봅니다.


그래서 완성된... 사진만 한장 있네요 ^^;;


넓은 그릇에..분량의 오일과 나머지 재료를 넣고 잘 섞어 주세요..


아무리 저어도..발사믹과 오일이 완벽하게 섞이지 않습니다. 뚜껑이 있는 통에 담아서 흔들어 주시면.. 오일이 분리되지 않은

드레싱을 만들수 있어요.

 

 


사진에 보이는 채소들을 다 쓴건 아니구요..


드레싱의 양에 맞춰서.. 적당히 그릇에 담아 주시면 됩니다.


저는 파프리카와 양상추. 오이를 준비 했는데요... 방울토마토나 양파등.. 기호에맞게 준비 하세요 ^^

 

 


구워낸 닭가슴살은...한김 식혔다가.. 가로로 적당한 크기로 썰어 주세요.


두개 굽긴 했지만..


아래 사진은 닭가슴살 한개만 올린... 1인분만 보여 드립니다..

 

 


접시에.. 양상추. 오이. 파프리카를 먹기 좋게 썰어 담았어요...


그 위에.. 알맞게 썬 닭가슴살 한개만 올려 주시면 됩니다.. ^^


위의 사진은 1인분 정도 되구요...


여럿이 드신다면 큰 접시에..닭가슴살 두개를 썰어 주시면 되겠죵?^^

 

 


닭가슴살과 함께 알록 달록 파프리카가 시각적으로 예쁩니다... ^^

 

 


드레싱을 부어서 드시는데요...


담아낸 야채의 양을 보시고.. 적당히.. 부어 주세요.


위의 드레싱의 양은 이렇게 두번 먹을수 있는 양이랍니다... 참고 하세요 ^^



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