본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

의정부베이킹클래스 180오븐/치아바타, 레터링케이크, 흑임자마들렌

반응형


의정부베이킹클래스/180도씨오븐/의정부베이킹공방/180오븐베이킹/디저트/의정부수제케이크/케이크주문/레터링케이크주문/의정부레터링케이크주문/프로포즈케이크/생화케이크/치아바타수업/빵수업/치아바타2종/마들렌/흑임자마들렌/베이킹수업/양주베이킹/동두천베이킹/포천베이킹클래스/노원베이킹/구리베이킹/나카무라아카데미/180오븐/원데이클래스/케이크주문









치아바타 좋아하시는데 사먹으려먼 일부로 나오는 게 귀찮다고... 배우러 오셨어요. ㅎㅎ


치아바타가 참 담백한 빵이지만...


이게 반죽부터 하루 전날 해놔야 하고... 시간과 정성이 오래 걸리지만


참 맛있는 빵이에요... ㅎㅎ


이렇게 만들어서 냉동보관하셔도 좋구요...^^


아무튼 오랜시간 고생많으셨어요~~


천천히.... 발효하는 거 잊지 마시고요..~


담에 또 봬요 ^^










흑임자 마들렌인데요...


다시 테스트 겸 만들어 봤어요..~


고소한 흑임자향도 좋고.... 많이 달지 않아 좋고, 촉촉해서 좋구요..~


바삭바삭 씹히는 크럼블도 맛있네요..


찬바람 부는 오후..


따끈한 차 한 잔과....


흑임자 마들렌 세 개나 먹고 퇴근했습니다... ㅡ,.ㅡ 















때만 되면 케이크 주문 주시는 단골손님이 계시는 데..


남자친구분께 포로포즈를 받으셨데요...^^


답 프로포즈를 하고 싶으시다며 주문 주셨어요..


더 맛있고 더 예쁘게 만들어 드리고 싶은 마음 가득 담았습니다...^^


축하드리고 또 감사합니다..^^



반응형