본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

창동 베이킹클래스 180오븐/마들렌4종

반응형


창동베이킹클래스/마들렌클래스/카페메뉴/카페창업반클래스/디저트/원데이클래스/강북베이킹클래스/도봉베이킹클래스/쌍문베이킹/노원베이킹/창봉베이킹/의정부베이킹클래스/케이크/디저트수업/구움과자/초코마들렌/딸기마들렌/레몬마들렌/타히티바닐라마들렌/마들렌수업/180오븐/나카무라아카데미



한동안 손 놓고 있었던 마들렌...

다시 마음을 다잡고... 만들어 보았습니다... 





마들렌 4종인데요..


쇼콜라 마들렌, 딸기마들렌, 레몬마들렌/타히티바닐라마들렌입니다. 


좋아하는 마들렌 종류를 늘리자면 한 도 끝도 없지만..


대충 이렇게 4종으로 추려 봤는데... 자꾸만 추가하고 싶은 마들렌 종류가 늘어나요.

테스트 다시 해야 하는데... 추가할까 아님 바꿀까.. 고민이 되네요.. ㅎㅎ

어쨌거나.. 첫 번째 마들렌은


타히티바닐라 마들렌입니다.


촉촉하고 부드러운 마들렌에 타히티 바닐라빈이 들어가있고요,...화이트 가나슈에도 바닐라빈이 듬뿍~


부드럽고 향기롭고 맛있는 마들렌입니다..^^




발로나사의 딸기 초코렛을 템퍼링해서 옷을 입혀봤어요.

딸기 맛이 진하디 진한 딸기초콜렛은 물론..

반죽에도 딸기향이 은은한 것이... 딸기 마들렌 한 개 순식간에 와구와구 먹게 된답니다.. ㅎㅎ

예쁜 건 한 번 더 봐야 ㅎㅎㅎ

발로나 코코아 파우더를 듬뿍 넣은 마들렌 반죽에...

초코 커버춰도 템퍼링해서 옷을 입혔줬어요.

반짝반짝.. 오톡오독 깨지는 식감이 아주 좋은.. 달지 않은 초코 마들렌 


앞에서 보나 뒤에서 보나... 너무 예쁜 초코 마들렌 ^^ 

상큼하고 보드라운 레몬 마들렌입니다.


직접 만든 레몬 꽁피와.. 레몬제스트가 듬뿍~

적당히 새콤하고 달달하고.... 기분 좋은 레몬 마들렌





저도 간만에 좀 마들렌 한 상 차려 놓고..

눈 호강 입호강 했습니다..^^


조금 더 테스트를 해보긴 하겠지만..

일단 마음에 드는 마들렌 4종...^^


곧... 수업에서 만나뵐게요~


수업문의는... 카톡에서 180오븐 검색해주세요~



반응형