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180℃ 오븐 수업공지

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대전에서 오신 수강생님과의 베이글 5종수업


제빵 자체가 처음이라서 어려워하셨지만.. 원래 베이글이 쉽지 않은 빵이랍니다.. ㅎㅎ

연습 많이 많이 하셔서 꼭 결과물 보여주세요^^


베이글 5종에 맞춰 스프레드도 5종 수업했어요.

블루베리스프레드, 바질토마토스프레드, 메이플 호두, 베이컨쪽파, 양파 스프레드까지..

모두 맛있게 드셨길 바라요...^^


오랜시간 수고 많으셨어요~~




5월 원데이로 새롭게 선보일 마들렌 5종입니다...




딸기마들렌. 초코 마들렌. 레몬마들렌. 타히티바닐라마들렌,  흑임자마들렌이에요..^^



각자 저마다 개성을 담느라... 테스트 엄청 했어요..^^

특히 우리나라 사람들은 마들렌 배꼽에 예민해서 배꼽나오게 하느라 레서피를 이리 바꾸고 저리바꾸고 했으나...

결국 기본에 충실한 게 가장 마들렌 답더라구요..^^






초코 마들렌은 발로나 코코아 파우더와 초콜릿, 이즈니 버터를 사용했습니다..


초코맛이 진하고, 풍미 좋구요...촉촉한 초코 마들렌이랍니다..





수업에서는 다크커버춰 템퍼링도 직접 해보실 거예요..^^



레몬 마들렌입니다..


직접 만든 레몬 꽁피와.. 레몬제스트가 듬뿍~

가루의 배합을 살짝 바꿔서 좀 더 부드럽고 촉촉하도록 만들었어요...~



반죽에도 안에 들어간 가나슈에도 타히티 바닐라빈이 듬뿍~


타히티 바닐라 마들렌입니다.




개인적으로 맘에 드는 타히티바닐라빈 마들렌

향긋한 바닐라빈의 풍미를 느껴보시길 바랄게요..^^




고소하고 고소한 흑임자 크럼블 마들렌입니다.


반죽에는 흑임자가 듬뿍~


헤이즐넛 콩가루 크럼블엔 고소함이 가득~


이 두가지가 합쳐져 매우 진하고 고소한 흑임자 마들렌^^

딸기 가루와.... 발로나사의 인스피레이션 딸기 커버춰로 탬퍼링해서 마무리 해봤어요~

새콤한 딸기의 향이 진해서 너무 좋은 딸기 마들렌이랍니다..^^


마들렌 5종은 수업에서 만나실 수 있구요...^^

요즘 카페에서 구움과자 판매가 한창 유행중이에요..

그중 마들렌이 아직도 핫한 품목인데요... 만들기 쉽고 예쁜 마들렌 꼭 배워보세요~


수업문의는 카카오톡 채널에서 180오븐 검색해주세요~~


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