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180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스180오븐/피스타치오프레지에,고구마케이크, 카스테라,스콘. 단팥빵, 소보루빵 수업

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원형이 아닌 사각으로 만들어 본 고구마 케이크입니다.

기존의 단아한 원형 케이크 보다는 좀 더 빈티지스럽게 만들어 보았고요...

아이싱에 자신 없는 아이싱 초보분도 쉽고, 맛있게 만들 수 있는 고구마 스퀘어 케이크입니다~

 

촉촉한 시트에... 묵직한 고구마 크림.

고소한 크럼블과 풍성한 흑설탕 크림까지....

 

고급스러운 럼향이 은은한 게 딱 제 취향입니다...^^

 

어느날 의 카스테라 수업입니다~

쉬운 듯 하지만 까다롭고 실패확률 높은 카스테라예요..

제대로 굽기 위해 저도 엄청 연습하고 또 연습했지만... 늘 수업때마다 긴장 되더라구요^^

이날은 초코와 플레인 카스테라를 구웠어요~

맛있게 드시고... 꼭 복습해 보세요^^

연남동에서 카페 하시는 사장님과 스콘 수업이 있던 날...

 

일단 만들기 쉬워서 판매하기 좋은 스콘이지만..

사장님 입맛에 잘 맞았는지 걱정되고 궁금하네요...^^

 

부디... 손님들께 인기있는 스콘이 되었음 좋겠네요^^

 

어느 날의 마들렌 수업사진입니다..^^

 

3종류의 마들렌..

저마다의 특색이 있어 저도 좋아하는 바닐라 마들렌. 얼그레이 오렌지 마들렌, 코코넛 망고파인 마들렌^^

맛있게 드세요^^

 

고소한 피스타치오가 참 매력적인 케이크죠..^^

딸기와 잘 어울리는 피스타치오^^

 

맛있게 드셨길 바랍니다~

 

제빵 초보이신 분과 함께한 소보로빵. 단팥빵입니다..^^

단팥 앙금도 직접 만들어서 사용했어요. 달지 않고 깨끗한 수제 팥앙금 만족해주셔서 감사하고요~

촉촉한 두 가지 빵 맛있게 드시고 복습 부지런히 하세요~~

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