본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스/소금빵/식빵수업/발효빵수업/옥수수식빵/올리브대파식빵/잉글리쉬머핀

반응형

겉바속촉~ 크랙 소금빵 수업이었어요.

원하는 크랙을 내기에는 오븐이 딸리는 점이 아쉽지만...

그럼에도 겉껍질이 바삭하고 구수해서  소금빵에 자꾸만 손이간다는 점~~ ㅎㅎ

 

 

멀티그레인 식빵입니다.

구수한 식빵을 좋아하는 분들에겐 딱이에요...^^

옥수수 듬뿍 넣은 옥수수 식빵^^

한 번 손대면 멈출 수 없는 옥수수 식빵입니다..

자꾸만 자꾸만  뜯어 먹고 있는 나를 발견하게 되네요.. ㅎㅎ

올리즈 대파 식빵인데요..

베이컨도 들어가고, 피자치즈도 들어가고....

대파가 의외로 빵과 잘 어울리는 재료랍니다...^^

 

맛있는 올리브 대파식빵 꼭 한 번 드셔보시길 바라요~~

 

담백한 듯 무심한 맛의 잉글리쉬 머핀입니다.

구수하면서도 속살은 매우 부드러워요...^^

잉글리쉬 머핀은 만들어서 냉동실에 쟁여두었다가... 맥모닝 만들어서 수프와 함께 곁들이면 아주 좋아요^^

샐러드와 곁들여도 좋은 잉글리쉬 머핀^^

반응형