본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

소고기 다데기

반응형
소고기 다데기 만들기: 소기름 200g, 고춧가루 2.5컵(종이컵), 마늘. 생강(마늘크기로 3톨). 진간장 3큰술, 소금 2큰술. 

 



소기름은 동네 정육점 가서 달라고 하시믄 공짜로 주십니다~


돈내려고 했는데 안 받으셨어요.  어찌됐든  득템한 소기름이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

마늘과 생강은 믹서기나 커터기에 갈아 주시구요~



저의 소기름은 냉동실에 넣어 놨던거라.. 꽁꽁 얼어 있는 상태네요.

일단 오일 2큰술 두르고 약불로 은근히 기름을 내줍니다.






소기름이 녹아내리기면서..가위로 조그맣게 잘라 주었습니다.

지금도 기름이 뽀글뽀글~ 나오고 있는 중.. ㅎㅎ
 
이때에 집안에 이상한 냄새가 진동을 하니까... 창문을 활짝 열어두셔야 할 겁니다..^^;;;

 

가스불은  계속 약불로.... 센불에 하면 타니깐요ㅋ 

전체적으로..한 15~20분 정도 소요 된 것 같습니다. 




암튼 잘라놓은 기름이 이렇게 노릇노릇 바삭하게 되고 크기도 좀 작아지게 되면 건져내세요.

 


뜨거운 소기름에...마늘 먼저 투하~!



그담 간장~!!



요고는... 소금~!!



고춧가루 부담없이 쏟아 부어주시구요~!!

잘 섞어 주시믄 끝이에요.




이렇게 해서.. 다데기가 완성되었습니다.

반응형