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평범한 감자튀김에 스파게티 하나 돌돌 말았을뿐인데..
한결 더 바삭하고 고소한 맛이 좋은 이색 감자튀김입니다.. ^^;
스파게티면을 튀겨 보셨나요?
마른면을 튀겨도 술안주나 간식으로 아주 좋은데요..
삶아놓은 면을 튀긴것도 이게 아주 바삭하고 고소한게... 감자와 제대로 눈맞았어요 ^^
재료가 참 간단하지만 만들어 놓고 보면 미모도 상승, 고소함과 바삭함도 상승.. ㅎㅎ
특별한 날... 간식으로 만들어 보세요..
신경쓴티가 팍팍나요.. ^^
재료님 오십니다.
감자랑 스파게티면만 준비하시면 끝.. ㅡㅡ;;;
요렇게 준비해요... ㅎㅎ
감자는 알맞은 크기로 썰어 찬물에 담가 녹말기를 제거해요.
한......... 10분만 담가두시면 돼요.
끓는 물에 소금 약간이나 올리브오일을 넣고 삶아주세요.
삶아진 면은 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 올리브오일로 버무려 놓아요.
스파게티면이 잘 붙을 수 있도록 녹말가루나 박력분을 묻혀줘야 해요.
비닐에 가루류를 넣고 흔들어 주시면 끝.
요 과정이....
좀 짜증날 수 있겠네요..^^
일단 스파게티 면을 감을 때 시작 부분은 풀어지지 않도록 사진처럼 시작하시면 되고요.
그대로 돌돌 말아 주시고 끝부분은 그냥 놔두세요.
대충 이렇게 ...
튀길때는 스파게티면 끝 부분을 바닥을 향하게 놓아 주시면 되고요..
가스 불은 약불에 튀겨주세요. 스파게티면이 금방 타거든요.
그런데 튀기면서 스파게티가 풀어진 모양도 나름 괜찮더라구요..^^
맛있겠죵? ㅎ
끗.
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