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영심's Kitchen/반찬

애정지수 높이는 국민 반찬, 하트 달걀말이/아몬드 멸치볶음

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오늘은..

평범함 속에 새로움을 더한 국민 반찬 시리즈에요.

시리즈라고 해봐야 딸랑 두 가지.. ㅋ 


어쨌거나.


아몬드라 함은 온니 빵이나 쿠키에만 넣어야 되는 줄 알았다면

이제부터 멸치볶음에도 넣어주세요.

멸치의 짭조름한 맛과도 갱~ 장히 잘 어울려요.


반찬이지만 뭐 콩 주워 먹듯이 자꾸 먹게 되네요..^^ 


그리고 조짝 뒤에 있는

하트뿅뿅 달걀말이..ㅎ


요고야 말로 애정지수 완전 높이는 국민 반찬 달걀말이..^..^

하지만..

남편의 귀가시간이 늦어질수록

하트는 점점 찢어집니다.. ㅡ,.ㅡ 




아몬드 멸치볶음

잔멸치 70g,  아몬드 35g.

조림장: 조림간장 2큰술,설탕 1.5큰술,물엿 또는 올리고당 1.5큰술, 포도씨 오일 1.5큰술, 물 3큰술, 청주 또는 맛술 1큰술, 마늘 2톨, 청양고추 1개. 참기름, 통깨. 후추.


   

1. 잔멸치와 슬라이스된 아몬드를 준비해요. 마늘은 편으로 썰어 놓고 청양고추는 다져 놓아요.

2, 올리고당을 제외하고 조림장은 미리 만들어 놓아요.


   

3. 멸치는 마른 팬에 살짝 볶아요.

4. 아몬드도 마른팬에 살짝 볶아요. 귀찮아도 미리 볶아 놓는 게 비린내도 제거되고 볶아놔도 바삭하고 좋아요.


   

5. 기름 1.5큰술을 두른 후 편으로 썬 마늘을 먼저 넣고 한 두번 뒤적뒤적~

6. 그리고 바로 멸치와 아몬드를 넣고 또 뒤적질~


   

7. 바로 양념장을 부어요. 그리고 곧바로 청양고추와 올리고당을 넣고 이리저리 볶아요. 중. 약불로.

8. 오래 볶지 않아도 되고요. 마지막에 참기름 1큰술. 통깨. 후추 약간 넣고 가스 불을 꺼요. 


청양고추 덕분에 살짝씩 매콤매콤한 게 어른 입맛엔 딱 좋아요.

아이들 반찬이라면 청양고추는 생략하셔도 괜찮아요.. ^..^ 





하트 달걀말이

달걀 2개, 브로콜리. 소금. 후추. 참기름. 맛술 약간씩. 


   

1. 달걀 2개. 브로콜리 약간 준비 했어요. 브로콜리는 데친 것 준비했는데 그냥 쓰셔도 괜찮아요.

2. 브로콜리는잘게 다진 후 달걀과 섞어요. 그리고 소금, 후추. 참기름 서너 방울. 맛술 반 큰술넣고 휘저어요.


   

3. 약불로 타지 않게 돌돌 말아 주시고요. 여기까지는 달걀말이 하는 거랑 똑같아요.


4. 한 김 식힌 후에 썰어야 깔끔하게 썰어지니까요... 성질 급해도 쫌만 참고 기다려요.

그리고 나서 두툼하게 썰어요. 사진처럼 한 개씩 대각선으로 자른 다음 한쪽을 뒤집어서 맞춰주시면 돼요.



당근이나 햄 등으로 알록달록 예쁘게 색을 내주시면 더욱 예쁜 하트가 될 것 같아요.

참... 만만하고 쉬운 달걀말이지만

칼질만 한 번 더하면 웃음이 발사되는  신기한 반찬이에요.. ^^

 

만들기 쉽고, 맛도 좋고, 모양도 예쁜 반 찬 두 가지 후딱 만들어 봤어요.

소박한 반찬이지만  오고가는 젓가락 손길이 바빠지던 걸요..^^


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