본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

엄청 쉬운 별미요리, 바지락 와인찜

반응형


오랜만의 요리(?)포스팅입니다.. ㅎㅎ


사실 엄청 쉬운 거라... 요리라고 말하기엔 좀 부끄러운.ㅋㅋ .바지락 와인찜이에요..


엄청 간단하고 쉬워서.. 재료만 갖춰져 있다면 누구나 쉽게  초간단 10분만에 요리를 완성할 수 있는 아주 착한 바지락와인찜이랍니다..^^




와인 좋아하세요?


바지락 와인찜에는 화이트 와인이 약간 들어가긴하지만..


바지락와인찜이 와인이랑 참 잘어울린다고 하더라구요..


집에 싸구려 와인이 마침 있어서 저도 한 번 기분 좀 내봤는데..


역시 우리 같은 스타일은 소주지 말입니다...ㅋㅋㅋ 





바지락와인찜 재료님 오십니다..


바지락 와인찜은 레서피가 필요 없는 요리입니다..


일단 바지락 넉넉한 양, 올리브오일. 마늘. 페퍼론치노 2~3알. 버터.화이트와인. 통후추. 파슬리가루 약간.


   

1. 먼저 바지락은 옅은 소금물에 검정 비닐을 씌워 충분히 해감을 해주세요.


2. 마늘2톨 준비했는데요... 요건 바지락의 양에 따라 더 넣을 수도 있어요.

그리고 페퍼론치노는 2~3알 정도만 준비했구요.. 없으면 청양고추나 건고추 다 가능합니다..



   

3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고요.. 여기에 마늘과 페퍼론치노를 넣고 타지 않게 살짝 볶아 향을 내줘요.


4. 마늘향이 우러나기 시작하면 해감해서 잘 씻어둔 바지락을 넣고 두 어번 달달 볶다가.. (이때 센불에)

저는 화이트 와인 100ml정도 넣었어요.


화이트와인 역시.. 바지락의 양에 따라 가감하시면 되고요..~ 와인을 넣고는 잘 섞어준 후 뚜껑을 덮고 바지락 입이 모두 벌어질 때까지만 끓여줘요.




   

5. 오래 끓이지 않아도 돼요. 2분정도만 끓이면 바지락이 입을 벌려요.

이제 뚜껑을 열고.. 간을 한 번 보세요.


저는 와인을 조금 밖에 넣지 않아서... 국물이 좀 짰어요..ㅎㅎㅎ  물을 약간 부어 간을 맞췄습니다. 물 붓고.. 바글바글 끓여주시고..



6. 마지막에 버터 1큰술 정도와.. 실파 또는 대파 쫑쫑 다져 넣었구요. 통후추 슝슝 뿌려 마무리 했습니다.


그리고 파슬리 가루나 바질가루 있음 위에 솔솔 뿌려 주시고요.




바지락 와인찜..


국물이 뽀오얀 것이.. 아주 진국이에요.


한 개씩 건져먹는 바지락... 맛있뜹니다..ㅋㅋ 


남은 국물에.. 스파게티 삶아서 다시 한 번 살짝 볶아 드시면 돼요^^


저도 국물에 스파게티 볶아 먹었는데 맛있더라구요..^^



바지락 뿐만이 아니라.. 조개. 홍합 등..


같은 방법으로 해드셔도 좋아요^^


간단한데 폼나는 와인 안주 바지락 와인찜!


쉽죠? ㅎㅎㅎ


쉬운데 맛도 좋고... ^^


바지락 와인찜 추천들어갑니다.~~






반응형