의정부베이킹클래스/베이킹클래스/180도씨오븐/180오븐/마카롱클래스/마카롱수업후기

아이싱클래스/주문케이크/파운드케이크/민락동마카롱/용현동마카롱/마카롱원데이클래스

생크림아이싱/만두깍지/마카롱/베이킹공방/베이킹





식물성 생크림으로 아이싱 연습도중 찰칵~!


몇 번 재사용 하던 거라 크림 상태가 좋지는 않지만 아이싱 연습하기에는 무리가 없네요.. ㅎㅎ


요즘 새롭게 유행하는 만두 깍지..


물방울 모양이랑 비슷한 듯 느낌이 다르네요... ㅎㅎ




주문 받은 파운드케이크 4종과... 말차 카스테라.


맛있게 드셔주길 바래요..^^


주문 감사드려요~~





주문주신 당근케이크..


간단하게 레터링도 넣었드렸습니다..^^




주문주신 파운드 케이크 만들다가....


뭔가 맘에 안 들어 다시 만들어 드리고... 전에 만든 건 제가 먹었어요. ㅎㅎ


파운드 케이크는 고메 버터와 좋은 재료 아낌없이 넣고 만들어 맛이 좋아요..^^


바나나크럼플 파운드 케이크...


한 조각만 먹어야지 했는데 어느새 두 조각 째 자르고 있네요..^^

아직은 마카롱 초보시지만..


곧... 창업을 앞두신 분과의 첫 번째 마카롱 수업.


맛있게 드셨길 바라고요... 둘 째주 수업때 봬요..^^




조만간 카페를 오픈할까.... 생각 많으신 분과의 ^^ 구겔호프 만드는 시간이었어요.. ㅎㅎ


남자분이시지만 질문도 잘하시고, 차분하게 잘 만드셨어요..^^


여자친구분이랑 맛있게 드셨는지... 모르겠네요 ^^




주문 케이크... 3호 사이즈에요..


3호사이즈는 사이즈가 커서 그런지 장식을 해도 그닥 예뻐 보이지가 않네요... ㅎㅎ;;



미국에 계시는 분인데 잠시 한국에 나오셨다가 베이킹을 배우고 계세요.

역시나 남자분이셨는데... 잘하시더라구요^^

첫 날이라 힘드셨을까요? ㅎㅎ 어찌됐든 담주에 또 뵙겠습니다~~

Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요