*의정부마카롱 180오븐*



마카롱 창업/대량생산 속성반/취미반 원데이 수업 공지




 ☞ 마카롱 창업 정규반 수업 안내


마카롱 정규반은 초보분들도 가능하며, 한 배합부터 시작해서 대량 생산이 가능하도록

마지막 주에는  4배합으로 2회 수업합니다.


총 3주 과정이며, 모두 프렌치머랭법입니다.



1주차: 꼬끄 1배합 시연 1회, 실습 2회

      필링: 바닐라, 죠리퐁, 돼지바 (앙글레즈 크림)


2주차: 꼬끄 2배합 1회, 실습 1회

      필링: 망고요거트, 구구콘, 더블라즈베리, 티라미수(파트 아 봄브)


3주차: 꼬끄 4배합 시연1회, 실습 1회(대량생산)

      필링: 마약옥수수, 우유복숭아, 흑임자인절미, 말차,초코나무숲, 바질토마토,꾸덕초코 (파트 아 봄브, 가나슈, 크림치즈 활용)


      이외에 9~10가지의 레시피를 더 드리며,  응용되는 레서피 등 알려드려요.


* 수업 날짜는 저와 협의해서 편하신 날로 정해요. 대신 한 번 예약한 수업 일은 변경이 어렵습니다. 스케줄 꼭 확인하시고 신청해 주시기바랍니다.




☞ 마카롱 창업반 원데이



 마카롱 창업반 원데이는 3주 과정을 하루에 끝내는 원데이 수업입니다.


초보분들은 힘드시고요, 마카롱 해보셨던 분에 한해서 신청 받겠습니다. 


평소 꼬끄 2배합 이상 힘드신 분들, 창업 준비중이거나, 카페 운영중이신 분들께 추천드립니다.


꼬끄는 4배합씩 시연 1회, 실습 2회이며,, 완성되는 마카롱 갯수는 크기에 따라 다르지만 약 100~120여개 정도 가져가세요.



(필링시연수업: 티라미수, 더블라즈베리, 바질토마토, 구구콘, 말차, 꾸덕초코, 초코나무숲, 마약옥수수, 흑임자인절미, 돼지바)


필링 레서피는 20가지를 드리지만 


파생되고, 응용되는 레서피까지 다 알려드려요^^



  * 수업시간은 오전 10시에 시작에서 오후 6~7시 전후로 마무리 됩니다. 


 * 수업 날짜는 저와 협의해서 편하신 날로 정해요. 대신 한 번 예약한 수업 일은 변경이 어렵습니다. 스케줄 꼭 확인하시고 신청해 주시기바랍니다.


  * 창업반 원데이는 점심제공 됩니다.




 ☞ 마카롱 취미반 원데이 수업 안내


마카롱 취미반은 원데이입니다.

초보분들도 하실 수 있고요, 프렌치 머랭으로 수업합니다.


꼬끄 시연 1회, 실습 1회이며,, 완성되는 마카롱 갯수는 크기에 따라 다르지만 약 30여개 정도 가져가세요.


필링: 라즈베리  & 가나슈 


* 수업 날짜는 저와 협의해서 편하신 날로 정해요. 대신 한 번 예약한 수업 일은 변경이 어렵습니다. 스케줄 꼭 확인하시고 신청해 주시기바랍니다.





마카롱 창업반/마카롱 대량생산/의정부마카롱/양주마카롱/동두천마카롱/포천마카롱/

노원마카롱/남양주마카롱/구리마카롱/마카롱원데이클래스/마카롱창업반

마카롱대량생산/취미반원데이/민락동베이킹클래스/의정부마카롱수업

Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요

  1. 비밀댓글입니다

    2018.12.15 12:55 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]