본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

창동베이킹클래스180오븐/5월 원데이 수업공지

반응형

5월원데이클래스수업공지/원데이클래스/창동베이킹클래스/쌍문베이킹/노원베이킹/의정부베이킹/수유베이킹/강북베이킹클래스

180오븐/나카무라아카데미/수업공지/케이크수업/아메리칸쿠키수업/베이글수업/마카롱/마카롱원데이클래스/마카롱창업반/티라미수/청포도케이크/밀크티케이크/마들렌/카페창업반/카페메뉴/쿠키/베이글클래스/발효빵/창동베이킹공방/디저트클래스/케이크클래스/마카롱수업/청포도요거트/브라우니/오레오브라우니/꾸덕브라우니/마들렌수업/마들렌클래스/쿠키/아메리칸쿠키/어글리쿠키/티라미수클래스/케이크/스콘클래스/베이글수업/베이글클래스/베이글5종/당근케이크/창동베이킹/의정부베이킹클래스/쌍문베이킹/도봉베이킹클래스/방학베이킹클래스/구리베이킹/5월원데이클래스


창동 베이킹클래스 180오븐/ 5월 원데이 클래스/케이크/쿠키/스콘/마카롱/베이글/















창동 베이킹클래스 180오븐/ 5월 원데이 수업 공지입니다.

아래 사진들 보시고 번호나 품목명 말씀해 주시면 수강료 안내해 드립니다.






1. 청포도 요거트


쫄깃하면서도 부드러운 시트만드는 법. 손쉽게 만드는 요거트 크림.




   

2. 밀크티케이크


얼그레이 향이 기분좋게 만드는 케이크입니다. ^^

퐁신퐁신 제노아즈와 가나슈, 생크림을 다뤄보는 시간입니다.~





3. 레몬케이크


너무 강한 새콤함이 아닌... 은은한 레몬맛이 좋은 데일리 케이크예요..
케이크의 기본을 다루는  공정들을 제대로 배우실 수 있습니다..~






4. 말차& 단팥 수플레 케이크


부드럽고  식감의 수플레 시트를 쉽게 배워보실 수 있습니다~

진한 말차 시트와 달콤한 팥앙금과 달지 않은 샹티의 조합이 참 좋은 케이크입니다..~






5. 티라미수케이크


제노아즈와.. 무스의 기본이 되는 공정들을 배우실 수 있습니다~







6. 당근케이크


예전 카페에도 납품했던 레서피에요..

특별한 재료가 들어가진 않지만... 배합이 참 좋은 레시피라 생각합니다.

드셔보신 분들 모두가 좋아해주시는 맛있는 당근케이크입니다~




7. 바나나 초코케이크


묵직하고 고소한 별립법의 시트를 구워보고... 초콜릿과 생크림을 다루는 중요한 팁들을 알려 드리는 시간입니다~


   

8. 갈레트부르통 & 비스코티


이즈니 버터로 제대로 만들어 보는 갈레트부르통과... 버터나 오일이 들어가진 않지만 정말 고소해서 마약 같은 쿠키라고 감히 말씀드릴 수 있는 비스코티 꼭 배워보세요~



9. 마들렌 5종(타히티바닐라빈, 레몬, 흑임자콩가루크럼블, 초코, 딸기)


다섯 종류의 마들렌을 직접 실습해보고, 레몬 꽁피 만드는 법 그리고 다크와 딸기 초콜릿 템퍼링도 배워보세요~


각 6~7개씩 총 30여개 만들어 가져가실 수 있습니다.~








10. 아메리칸쿠키 (호두리얼초코, 말차 마카다미아. 너츠더블초코, 통밀 피칸. 흑임자)


레서피도 쉽고. 공정 또한 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 아메리칸 쿠키랍니다..~

이즈니 버터와.. 발로나 초콜릿으로 만든 맛있는 쿠키는 유통기한도 길어서 판매하시기에도 좋은 품목이에요.


쿠키는 각 8개씩 40여개 만들어 가져가세요~




 




11. 스콘5종(플레인, 더블치즈올리브. 바질토마토, 말차콩가루. 베이컨파슬리)

이즈니 버터로 만들어서 풍미도 좋고요, 스콘의 결을 살려 굽는 방법으로 수업합니다~





12. 오레오브라우니


다크커버춰를 듬뿍 넣고 만든 오레오 브라우니예요..


차게해서 먹으면 꾸덕꾸덕~ 실온에서 완전 해동해서 먹으면 부드러운 파베초콜릿 같아요..


아메리카노와 엄청 찰떡 궁합인 오레오 브라우니는 만들기도 매우 쉽고, 카페에서 판매하기에도 아주 좋은 품목입니다~







13. 큐브파운드케이크 5종(말차밤크림, 블랙티, 더블쇼콜라, 레몬, 바나나피칸)

모두 이즈니 버터 사용하고요... 파운드 케이크 만드는 세 가지 제법으로 각각 다른 공정의 파운드 케이크를 만들어 보실 수 있습니다.
그 외에 가나슈. 꽁피 등 다양한 이론수업도 준비 되어 있습니다~


   

14. 베이글 4종 & 스프레드 4종 (플레인. 올리브치즈. 호두크랜베리. 오징어먹룰롤치즈 베이글)

                                  (어니언, 블루베리, 메이플호두, 베이컨쪽파 스프레드)


고생지 반죽을 넣어 좀 더 촉촉하고 부드러운 식감이지만 여전히 쫄깃한 느낌의 베이글을 만들어 보실 수 있습니다.


베이글을 더 맛있게 먹기 위해, 스프레드 4종 수업도 같이 만들어 봐요~






15. 마카롱 취미반 원데이 클래스.

마카롱 정규반.

마카롱 필링반 


자세한 내용은 아래 링크 참고해 주세요.


https://blog.naver.com/xexity72/221600209909






노원/창동/쌍문/수유 베이킹클래스 180도씨오븐

5월 원데이 수업 공지 



꼭 읽어주세요..!!

수강료 문의는 품목명이나 번호로 말씀해 주세요. (원데이 비용이 얼마인가요? X)

수업 일은 저와 날짜를 협의해서 편한 날로 정하면 되세요.

계좌 안내 받으시고 24시간 내에 입금 확인이 안 되면 별도의 안내 없이 수업은 자동 취소됩니다. 

입금 완료 후 자세한 주소 안내해 드립니다.

입금 완료 후, 수업일 변경은 불가합니다.  반드시 개인 스케줄 확인하시고 신청해주시면 감사하겠습니다.... 꼭 부탁드려요 ^^



 

 *수업인원: 1~2명.

 

*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3~4시간 소요. 


(품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)


*수업장소: 도봉구 창동


*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 


그 이후 부터는 재료 주문 또는 이미 준비된 상태이므로 환불은 어렵습니다.




 기타 궁금한 사항은 비밀 댓글 또는 카카오채널 180오븐 검색해주세요.  


    인스타 180_ Oven 




-  수업 날 참석 못하시는 경우  레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다

  
아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요..   



반응형