오늘은 정말 별거 없는데, 뭔가 신경쓴거 같은 느낌의 프랑스 요리 파피요트라는 것을 해보겠어요.
파피요트가 뭔뜻인가 봤더니.. 프랑스어로 기름종이.
그냥 호일에 감싼 요리라고 보시면 되겠어요 ㅎㅎ
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요즘 귀찮아서 화질 별로인 폰카로 찍어대서 사진이 구린 점.. 양해부탁 드려요..? ㅎㅎ
일단 연어 파피요트. 대구살 파피요트. 해산물 파피요트 등등
주재료에 따라서 조금씩 달라지는 요리 명.
오늘은 울집 미지의 세계, 냉동실에 있는 해산물들 총 동원해봤어요. 심지어 레몬도 얼려놨던 거 사용했어요.. ㅎㅎ
파피요트의 주재료는..
연어. 대구. 삼치. 가자미 등등
취향에 맞는 생선으로 아무거나 준비하시면 돼요~
조개류도 대 환영이고요.. 해산물 있는거 없는 거 다 델고 오셔요~
그리고 부재료 역시.. 냉장고의 사정에 따라 아무거나 다 가능합니다~
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해산물 파피요트 재료는요..
일단 대구 필렛 1개. 연어 1개. 꽃새우. 솔방울 오징어. 바지락살 한 줌.
파프리카 약간. 양파 반 개. 감자 작은 거 1개. 그린빈스. 마늘 5톨. 버터 세 조각. 소금. 후추. 올리브유. 화이트와인.
정확한 레시피 따위 필요 없는 파피요트입니디.
대충 재료 켜켜이 올리면서 소금. 후추. 올리브유를 뿌려만ㅊ주면 돼요.
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먼자 종이 호일을 넓고 길게 잘라주시면ㅊ돼요. 사탕 모양처럼 양쪽을 꼬아서 오븐에 넣어주면 되는데, 저는 바스켓형 에어프라이어에 넣을거라 이렇게 준비했어요.
바닥에 올리브 오일과 소금. 후추 뿌리고..
양파. 감자를 깔아요.
그 위에 소금. 후추 뿌려주시고~
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그담 생선살 올려주면 되는데요, 생선이 두툼하니까는~ 소금 후추를 앞뒤로 넉넉히 뿌려야 싱겁지 않아요~~
그리고 편마늘도 올려 주고요~
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남은 재료들 층층이 올리면서 소금. 후추. 올리브 오일 세바퀴 돌려주세요.
버터 넉넉히 올려 주세요.. 허브도 솔솔 뿌려 주시고요~화이트 와인도 대충 4~5큰술 뿌려주세요.
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이제 뚜껑을 덮어 주시면 되는데 우리 에어프라이어는 바람이 세서.. 저 뚜껑으로 덮은 종이가 날아 다녀요. 그래서 숟가락을 올려 바람에 날리지 않게 해주세요.
오븐에 넣을 경우는 위에 종이 호일을 덮은 후..양쪽을 사탕 포장 하듯이 꼬아서 오븐에 넣어주세요.
190~200도에서 50~60분 구워 주세요.
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저는 육류 코스로 한 시간 돌려주었어요.
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그대로 들어서 접시로 옮겼는데.. 국물이 흐르거나 세지 않도록 주의해 가면서 옮겨 주세용~
해산물 파피요트는 자칫 싱거울 수 있어요..
그래서 생선류에 소금을 넉넉히 뿌려주셔야 하고요…
요거트 드레싱에 찍어 드셔도 맛있어요.
어느날의 주말 브런치 요리로 완성된 해산물 파피요트.
해산물 파피요트는 맛이 참 담백해요..
이게 뭔맛이야..? 할 수도 있겠지만.. 봉골레 파스타 좋아하시다면 이 해산물 파피요트도 맛있게 드실 수 있을 거예요..
손님 초대용 요리로도 손색이 없는 해산물 파피요트.
참고하세요~? ㅎㅎ
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