본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

모카 트라이앵글케이크, 길거리토스트

반응형


#모카토르테#트라이앵글케이크#커피케이크

케이크 하면 생크림 케이크가 가장 먼저 떠오르지만

생크림 케이크 버금가게 맛있는 버터크림으로 만든 케이크도 정말 맛있는 거 알아요..? ㅎㅎ

시트에도. 크림에도 커피 가득 넣고, 커피술을 넣어 풍미도 업👍

그리고 모카 케이크의 킥이라면 피칸 프랄린이라고 할 수 있겠어요. 씹을 때마다 오독오독 고소함.

피칸 프랄린의 고소함과 오독오독 식감.
그리고 촉촉하고 부드러운 시트도 정말 맛있답니다~^^

수강생님들께 한 조각 내어드리면 정말 좋아해주세요.
좋아해주시면 기분이 또 엄청 좋아지고 또 만들고 싶어져요

냉장고 좀 비우고자…
얼려놓은 식빵 꺼내고..  시금치. 대파. 당근을 꺼냈으나..
토스트 한 개만 만드는 양이라 냉장고 비우기는 실패.

식빵은 마른팬에 앞 뒤로 구워놓고…
달걀 부쳐 그 위에 케첩과 설탕을 건강 생각하지 말고 아낌없이 팍팍~

완성된 길거리 토스트.
우유랑 토스트 한 입. 두 입. 눈 깜짝할 새 토스트 한 개 금방 치워버렸어요.

음.. 토스트 하나 더 만들어 먹을까 고민 하다가 참았어요.

요즘 시간이  많이 여유로워 이것저것 만들어 보고 싶은 것도 만들고.. 혼자 차타고 나가 쇼핑도 하고
모처럼 즐기고 있으니 기분이가 참 좋네요.. ㅎㅎ

또 뭘 만들어 볼까.. 오늘도 내일도 고민중..🤣

반응형