본문 바로가기

영심's Kitchen/국,찌개

얼큰하고 진한 육개장 국물의 비법은? / 소고기 육개장

반응형



한국인이라면 누구나 좋아 한다는... 얼큰하고 따끈한 국물의 소고기 육개장 끓였어욤~ 

쌀쌀한 날씨에 먹어주면 더욱 기가 막히고 코가 막히게 맛있을텐데... 요즘 날씨가 완전히 나 잡아봐라~ 하기 딱 좋은 날씨네요? ^^


그러나.......우린...

1년 365일 맵고 뜨거운 음식을 먹고 있잖아요. ㅎㅎ 


아오~ 언제 먹어도 맛있다는 이말 한 마디 하려고 정말... 주저리 주저리 말 참~ 길었다...  ㅡㅡ;;;

벌써부터 지친다. 지쳐 ㅠㅠ 







저번에 순두부찌개 끓였을 때 ....

비법인 양 자랑질 했던 거 기억하시죠? ㅎㅎㅎㅎ

네네~ 그거요. 소고기 다데기 말입니다~ 


오늘은 그 다데기로 이렇게 소고기 육개장을 끓였어요.

그 요망한 다데기가 저를 또 주방으로 이렇게 인도하셨네요... 푸헐~ ㅡㅡ;;


게으른 요리 블로거라....오래 걸리고 손 많이 가는 건 질색이지만 

기꺼이 굵은 팔뚝 드러내며 옷 걷어 부치고, 뽀글뽀글 열심히 끓였습니다.


 


(잠시 후)

아.....~

이 다데기는 육개장을 위한 맞춤형 다데기란 말인가.. ㅡㅡ^

정녕.......진지한 다데기였어... ㅋ 


저는 순두부찌개 따위..... 쿨하게 버리고 오늘 만큼은  육개장을 택했습니다..


오늘도 식당표 육개장을 폭풍 재연해 보겠노라며....굳은 다짐을 했었더랬죠.

제 입에 감도는... 특유의 육개장 맛이 있는데요, 완벽하게 똑같은 맛은 아니었지만..

어찌됐든.......90%는 성공 한 거 같아요.  

나머지............10%는 설마 조미료는 아니겠죠?




















반응형