반응형
오늘은 어묵이 아닌 오뎅이라 쓰겠습니다.. ^^;;
'빨간오뎅' 이미 많은 분이 알고 계시죠..?
제천과 대구의 명물이 되어 버린..
제천과 대구의 명물이 되어 버린..
언제부턴가 유명해지기 시작하더니.. 빨간오뎅이란 말이 고유명사가 되어 버렸네요...^^
예전.. 케케묵은 쉰떡밥 시절 종로에서 처음 맛보았던 빨간오뎅.
시뻘건 국물이 용암 간지로 펄펄 끓고 있는 걸 보고 좀 무서웠지만.. ㅎㅎㅎ
한 입 맛보고... "뜨헉~!! 뭐 이리 매움??"
그치만 맛있게 매운맛에.. 자꾸만 먹게 되더랍니다.
매운 오뎅. 그냥 오뎅, 매운 오뎅, 그냥 오뎅, 이렇게 토탈 네 개 먹고....
국물은 무한 리필이라......막 떠 먹고.... ㅎㅎ
떡볶이랑 비슷하면서도 살짝 다른 듯한 빨간오뎅.. ㅎㅎ
역시 길거리표 음식은...
길거리에서 먹어줘야 제맛이잖아요..
적당히 조미료도 들어가야 하고, 적당히 먼지도 들어가 줘야....... 비로소 길거리 음식의 진정한 맛이 나오는 ^^;;;;;;;;
그러나 전 언제나 잘 먹습니다..
올레드 오뎅 당신에게 초크초크한 눈빛을 보냅니다~ ^..^
그러나 전 언제나 잘 먹습니다..
오물딱 거리며 실룩실룩~ 쫌 맛있는 거 먹을 때 나의 입술 모냥새에요.. 푸하핫~
올레드 오뎅 당신에게 초크초크한 눈빛을 보냅니다~ ^..^
그때 그맛과 싱크로율 100%를 자랑하진 않지만...
대략 만족해하며..... 맛있게 먹은 빨간 오뎅이에요.. ㅎㅎ
날씨가 쌀쌀할수록 이런 따끈하고 매콤한 국물이 생각나기 마련인데요..
요즘 날씨가 막 뜨끈한 걸 찾을 만큼 추운 건 아니지만...
따뜻하고 매콤한 뭔가가 생각이 나신다면 이 빨간오뎅 추천할게요.
더구나 요즘 꽃게도 제철인데요..
꽃게 한 두 마리랑 시원하고 얼큰한 국물로 미각적 엑스터시 빨간오뎅을 만들어 보세요~^^
빨간오뎅 만들기는 아래에 더 보기 클릭하세요~!!
반응형
'영심's Kitchen > 간단요리' 카테고리의 다른 글
감자수프에 반신욕 즐기는 귀여운 진저맨 (30) | 2011.10.18 |
---|---|
칼로리 걱정 없이 우아하게~ 채소스테이크 (0) | 2011.10.16 |
가을이 제철? 물 만난 붕어빵 (35) | 2011.10.06 |
휴일날 만만한 간식 맵지 않은 간장 떡볶이 (25) | 2011.10.03 |
밥통으로 만든 홈메이드 떠먹는 요쿠르트 (37) | 2011.09.28 |