반응형
오늘도 앞서가는 여자 영심입니다~ ㅎㅎㅎ
붕어빵은 가을이 제철이라며.. 철없는(?) 붕어빵을 소개할게요.^^
예전엔 겨울이 되어야만 맛볼 수 있었던 붕어빵이었는데.
요근래 나가보니 벌써 잉어빵, 붕어빵들이 고운자태로 지하철역, 버스 정거장을 점령하고 있더라구요...ㅎㅎ
추운 겨울에 호호 불어가며 먹던 호빵 그리고 붕어빵에 대한 추억이 있는 아련 세대인데.. ㅎㅎ
이제는 아무때고 먹을 수 있으니.. 설렘이라고는 약에 쓸만큼도 없어요... 푸하핫~
붕어 한 마리를 낚았다며 좋아하고 있는데..
어찌 '자린고비'에 나오는 굴비 포스일까요 ㅡㅡ^
어쨌거나..
요즘 붕어빵은 퓨전이 대세라 ..
팥 외에 슈크림, 피자맛 등등 종류도 참 가지 가지에요...ㅎㅎㅎ
그치만 전 모든지......오리지널만 좋아하거든요.
그래서 돈주고 사먹어도 늘~ 팥이 들어 있는 것만 고집한답니다.
홈메이드의 장점은 각자 취향에 맞게 조절이 가능하다는 것.^^
그러니 여러분이 좋아하시는 재료를 넣고 개성있게 만들어 보세요..
색다르고 맛있습니다..^^
실컷 구경도 했으니....
이제 붕어 사시미 맛 좀 볼까요?
저도 입질의 추억님 처럼 직접 잡은 물고기로 싱싱한 회 맛 좀 느껴보고 싶군요..^^;;
기대하시라~ 나의 현란한 칼. 솜. 씨.
헐~
비쥬얼 쇼크~!! ㅡ,.ㅡ
저 칼에 묻은 단팥 혈흔....... 쿨럭~!
내일 포스트는.......붕어조림으로 당첨... ⊙..⊙
붕어빵 만들기는 아래에 더 보기 클릭하시면 다 나와요~
반응형
'영심's Kitchen > 간단요리' 카테고리의 다른 글
칼로리 걱정 없이 우아하게~ 채소스테이크 (0) | 2011.10.16 |
---|---|
매운맛이 사무칠 때 중독성 강한 빨간오뎅 드세요~ (39) | 2011.10.10 |
휴일날 만만한 간식 맵지 않은 간장 떡볶이 (25) | 2011.10.03 |
밥통으로 만든 홈메이드 떠먹는 요쿠르트 (37) | 2011.09.28 |
잡곡밥 넣어 든든하게 즐기는 월남쌈 (29) | 2011.09.25 |