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영심's Kitchen/집들이.생일요리

연휴에 즐기기 좋은 스페셜 요리 꿔바로우

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                     어제 뉴스를 보니 광복절 연휴라 고속도로가 곳곳에서 정체라고 나오더라구요...


피서차량과 몰려서 더욱 심한 것 같아요.

비록 지독한 정체로 우라가 치밀어 오르겠지만 그래도  떠나는 길은 왠지 좋아 보입니다...


그러나..

저는 안 떠납니다.. ㅎㅎ

늘 그렇듯이.......집에서 휴식, 오늘도 휴식, 내일도 휴식  뭐 대충 이러고 놀 예정이에요.ㅜㅜ

이럴 때 하는 말..... 집 떠나면 개고생? ㅎㅎㅎ

그냥 집에서 선풍기 or 에어콘 틀어 놓고 누에꼬치 놀이 하다가 간식도 먹으면서 쉬는 게 좋을지도 모르겠어요.


이 꿔바로우는 예전에.. 쉬는 날 가족들에게 해주고 칭찬 받았던 요리에요.

오늘은 내용 수정해서  발행해 봅니다. 



기분 업 시켜주는 스페셜 요리입니다.
 
윤기 좔좔~ 쫀득하고 새콤한 꿔바로우죠..^^


"오모나 난 몰라요~ 마성의 맛 꿔바로우~  난 이 굴레에서 벗어나고 싶지 않아요오~ "

이렇게 감탄...........해주셨으면 좋겠구요.. ㅋㅋㅋㅋ

 




근데 ...갖드기나 더워 죽겠는데 왠 튀김 요리냐고 저한테 버럭~! 화내신다면 할말없습니다만..


그래도 눈이 휘어지도록 눈 웃음치며 온화한 미소지을 가족들을 생각하면 즐겁지 않을까요? ㅎㅎ
 
그리고 곧 우리 엄마 짱, 우리 여봉 최고라며 요리왕 타이틀도 거머쥡니다.. ^^;



                                          쉬는 날 외식들 많이 하시잖아요..


           한 번쯤은 외식비 반으로 줄이고 집에서 푸짐하게 꿔바로우를 즐겨 보세요~~~


배부르고 뿌듯하고....막 그렇다니까요.ㅎㅎ

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주재료: 돼지고기 안심 또는 등심으로 준비하셔도 됩니다. 400g 소금.후추.생강가루 약간.마늘 1큰술.  맛술2큰술


튀김옷 : 녹말가루 3큰술, 찹쌀가루 3큰술, 물 반컵(종이컵기준), 식용유 5큰술.


(녹말가루 없이 찹쌀가루로만 사용 하셔도 된답니다...)


소스: 마늘반큰술,(밥수저 기준 입니다.)조림 간장3큰술 설탕 5큰술, 식초 6큰술,치킨스톡1개, 물 종이컵
으로 1컵. 고추기름 1큰술, 물녹말 3~4큰술(녹말가루 3큰술+물 5큰술)



돼지고기에 다진마늘.소금.후추.맛술. 생강가루를 넣고 조물 조물 무친다음 15분 정도 간이 배도록 놔
둡니다.



튀김옷도 미리 만들어 둘게요..


위의 분량대로 섞주시면 됩니다.


기름과 녹말물이 분리가 되기 쉬우니 거품기로 잘 섞어 주시면 됩니다.



소스에 들어갈 물 녹말도 미리 만들어 놓구요.



소스 만드는 방법 인데요..


분량의 재료를 한꺼번에 넣고 끓여 줍니다.



끓기 시작하면 물 녹말을 넣고 농도를 조절 하시면 돼요..


어느정도 걸쭉해졌으면 불을 꺼 주세요....



1.고기에 튀김옷 만들어 놓은 것을 부어 주시고요 잘 섞어 주세요 ..저는 찹쌀 가루 1큰술을 따로 뿌려  주었는데요 생략 하셔도 됩니다.


2. 고기는 기름에 노릇하게 튀겨 주세요.


3. 튀겨낸 고기는 키친타올로 기름기를 제거해 주시고요...


4. 만들어 놓은 소스에 튀긴 고기를 넣고 양념이 골고루 묻게끔만 살짝 볶아 주신후 불을 꺼 주세요.



접시에 담아서 오이를 채 썰어 올려 주시거나, 오이가 없으시다면 검은 깨를 뿌려 장식 해주시면 됩니
다...




꿔바로우는 북경식 찹쌀 탕수육이에요.
 
    이게 무슨 맛일까 궁금하실 필욘 없으시고요.. 일반 탕수육과 맛은 비슷해요..

 
                          튀김옷에 찹쌀가루가 입혀져서 쫀득한 맛이 특징이죠. 
 


                                  온가족이 즐기는 스페셜 요리 꿔바로우 띵호와~ ^^;; 

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