본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

창동베이킹클래스180오븐/크림치즈쿠키, 마카롱창업반, 마들렌,말차딸기브라우니 수업

반응형

#창동베이킹클랫#노원베이킹클래스#상계베이킹클래스#도봉베이킹클래스#구리베이킹클래스#별내베이킹클래스#의정부베이킹클래스#방학베이킹클래스#의정부베이킹클래스#동두천베이킹클래스#양주베이킹클래스#포천베이킹클래스#크림치즈쿠키#마들렌수업#말차딸기브라우니#베이킹공방#서울베이킹공방#원데이클래스#카페창업반#디저트카페#마카롱창업반#수제케이킈#마카롱#

 

#크림치즈쿠키

카페 오픈을 앞두고 계신 예비 사장님과 크림치즈쿠키 수업이었어요~

취소할 뻔한 했던 크림치즈쿠키 수업 힘들게 와주셔서 감사합니다~~

맛있게 드시고... 얼른 연습도 해보세요^^

 

 

#말차딸기브라우니#마들렌5종#마들렌수업

마카롱 수업 후 시식으로 내어 드렸던 말차 딸기 브라우니 드셔 보시고 맛있으시다며 신청해주셨어요^^

말차 딸기 브라우니와 함께 마들렌 5종 수업도 같이 진행했습니다

베이킹 초보라며.. 어려워하셨지만.. 몇 가지 주의만 해주신다면 언제든 쉽게 만드실 수 있을 거예요...^^

 

 

마카롱 창업반 2주 차 수업이에요..

4 종류의 필링과 꼬끄는   스탠드 믹서를 사용하여 만들어 보았어요^^

얼른 스탠드 믹서랑 친해지셨으면 좋겠어요^^

 

 

마카롱 창업반 3주 차.

스탠드 믹서를 사용하여 대량생산하는 법을 배우셨어요..~

버터크림도 직접 만들어 보시고....

여러 가지로 최대한 알려 드리긴 했으나..... 올바르지 않은 자세, 습관 등이 자꾸 눈에 보여 잔소리를 많이 하게 되었는데요... ㅎㅎ 다 이해해 주셔서 감사했어요~^^

 

항상 고무 주걱 잡을 때... 파이핑 할 때 자세 염두에 두시고 작업해주시면 좀 더 다른 결과물이 나올 거예요..^^

 

마카롱 3주 차에.... 마들렌 수업까지... 너무 고생 많으셨고요...

 

25일 싱가포르로 돌아가셔서... 마카롱 판매 잘하시길 바랄게요~~~

감사합니당~~ ㅎㅎ

 

 

 

수업 문의는 카톡 돋보기에서 180 오븐 검색 후 메시지 주세요..

 

인스타: 180_Oven

반응형