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반찬 없을 때 간단하게 돼지갈비 한 접시만 내놔도 밥 두그릇 뚝딱!
울 집 식구들이 좋아하는 돼지 갈비랍니다😃
오늘은 복잡하지 않고, 쉬운 돼지갈비 한 번 만들어 보겠습니다~
양념 돼지갈비 만들기..
돼지갈비 양념
돼지목살 600g
배30g, 양파30g. 대파 작은 거 1대. 다진마늘 2큰술. 다진생강 (마늘크기로1개 분량)
진간장6큰술. 노추간장 1큰술. 흑설탕 3큰술.,올리고당 2.5큰술.,맛술 3큰술. 참기름2큰술. 후추 약간.
양파. 배. 마늘. 생강은 곱게 갈아주시고, 나머지 양념은 순서에 상관없이 모두 섞어주세요.
마지막에 다진 파. 후추 넣어주면 끝.
노추 간장은 마트에서 쉽게 구매 가능하시고.. 짠맛은 덜하고 진한 간장색을 내주어 사용했어요.
돼지고기 목살은 키첸 타올로 앞 뒤로 닦아주시고..
칼집을 앞 뒤로 내주세요. 부드러운 식감을 위한 것이니 꼭 칼집 넣어주세요.
칼집 넣은 돼지 목살은 양념에 재워 주시고..냉장고에 넣어 두었다가 다음 날 구워주세요~
중. 약불에 양념이 타지 않게 구워주세요.
굽자마자 따뜻할 때 흰밥에 올려 먹으면 단짠의 그 맛! 다들 잘 아실 거예요 ㅎㅎ
좀 더 외식의 맛을 느끼고자 하신다면 토치로 가볍게 불맛을 내주면 돼요~^^
돼지갈비.. 울집에선 ‘돼갈’이라고 줄임말을 사용하는데요 ㅎㅎ “오늘 저녁 돼갈이야.. ” 그러면 다들 넘 좋아해요ㅎㅎ
여러분들도 돼지갈비 맛있게 드세요~~
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