반응형
오늘은 마들렌이에요.
오븐만 있으면 왕초보도 맛있게 구울 수 있는..
손안의 작은 케이크.
달달한 것이.....먹는 순간만큼은 기분이 좋아집니다.
오늘 제가 만든 마들렌은.
오렌지필을 넣었어요.
씹을 때마다 느껴지는 오렌지 향이 맛과 기분을 더욱 좋게 해주는 것 같아요.
오렌지필이나, 오렌지제스트 또는 레몬필, 레몬제스트 중 아무거나 다 좋습니다..
마들렌 레서피는..
파운드케이크와 같아서요..
밀가루. 버터. 설탕의 양을 동량으로 하시면 돼요.
입맛에 따라 설탕의 양을 조절 하시면 될 것 같고요..
버터의 양이 너무 후덜덜~ 하다 싶으면 얘도 조금 줄여도 괜찮아요.. ㅎㅎ
마들렌은 타지 않게 구워야 잘 구워졌다 볼 수 있는데..
움.. 저는 자꾸타요. ㅠㅠ
어쨌꺼나..
마들렌 구워서 여기저기 선물해 봤는데요..
특이하게 맛없다는 사람 거의 없었어요.
실망하지 않으실 거에요.
간식으로 마들렌 한 번 구워보시라니깐요~
반응형
'영심's Bakery > 케이크' 카테고리의 다른 글
살살 녹아 내리는 부드러운 맛~ 고구마 치즈케이크 (36) | 2011.12.06 |
---|---|
동심을 담은 생일선물 곰돌이 푸우 케이크 (36) | 2011.12.04 |
여심을 뒤흔드는 디저트. 딸기맛 브라우니 (27) | 2011.10.20 |
피로회복에 좋은 포도가 콕콕~ 밥통 파운드케이크 (0) | 2011.09.19 |
오렌지필이 가득~ 향긋한 브라우니 (61) | 2011.08.25 |