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출장요리반

광동탕수육

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중국 요리는 지역에 따라 요리 스타일이 다르잖아요..?

수많은 요리 스타일이 있지만, 대표적으로 8군데의 요리가 유명하여 이를 '8대 요리 계통이라 부른대요. 

안회이식. 광동식. 푸지엔식. 후난식. 지앙쑤식. 샨동식. 쓰촨식. 저지앙식. 등등


오늘은 광동식 탕수육이에요.


 광동식 탕수육 소스의 주재료는 케첩이에요.

아무리 봐도 중국 요리에 케첩이라니~ 뭔가  안 어울리는 것 같아 궁금해서 자료를 좀 찾아보니..


광동은  16세기 부터 외국선교사와 상인들의 교류가 빈번했었대요. 그래서 자연스레 외국 문화의 영향을 많이 받았고,  요리도 서양 요리법을 많이 따라 하게 되었다네요.


그래서 케첩도 쓰게 되었나 봐요...ㅎㅎ


 

광동 탕수육에는..

파인애플과 케첩이 들어가서

새콤달달~


특히 초딩들에게 인기만점 일 것 같구요...


물론 초딩입맛인 제 입에도 맛있었습니다..^^



이 탕수소스 아주 쉬워요~ 

쉽고 뻔한 맛이지만... 탕수육을 워낙 좋아해서 그런지 맛있게 먹을 수 있더라구요^^


그래서 토욜날 늦잠자고 일어나서 뚝딱 만들어 점심상에 올려놨더니

순식간에 클리어~ ㅎㅎ


튀긴고기도 맛있지만..

양파. 파프리카 먹는 재미도 쏠쏠합니다..^^


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