본문 바로가기

영심's Bakery/케이크

커피호두케이크

반응형


커피호두케이크.

같은 케이크지만  커피호두케이크는 비주얼이 특이해서 더욱 궁금했었어요.

그래서 잠시 고민하다.. 클래스 신청하고 

아침 일찍 달려가 배워왔습니다..ㅎㅎ



커피호두케이크 어때 보여요...?


제 눈엔...

부처님 곱슬머리가 생각나는데.... 저만 그렇게 느끼는 걸까요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

윗면에 호두크림이 아주 바글바글 모여 있는 게... 징그러.. ㅠㅠ 


호두크림을 너무 촘촘히 작게 짰어요... ㅡㅡ 





커피호두케이크의 비주얼은 뒷전이고..

아무생각 없이 한 입 먹었더니..


오모나~


호두아이스크림을 먹는 듯한..^^


웬만하면 크림은 적게 먹는 스타일이지만..

처음부터 끝까지.. 깨끗하게 한 접시 다 비웠어요.. ㅎㅎ



아직 마무리가 덜 된 상태지만..

요건.. 선생님이 시연으로 만드신 커피호두케이크입니다.

뭔가 덜 부담스럽죠?


다 만드시고.. 바로 냉장고에 넣는다며 치우셔서..ㅡㅡ;;

보면서 했어야 했는데..ㅠㅠ


만들면서 그냥 감으로 짰더니.. 저 모양 저꼴로 나와 버린 거잖아요.. ㅡㅡ




내가 저렇게 못한 건 다 선생님 탓(?)이라며.... ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 이렇게 찌질하게 합리화시켜 봅니다.~ 히히.




스윗츠 플래닛 클래스에서 찍은 샷.


맨 아랫층에 커피 케이크는... 우리가 알고 있는 부드러운 식감의 케이크가 아니었어요.

처음 커피케이크 시트를 구울 때.. 이거 너무 단단해서 맛이 있을까? 싶었지만..

위에 부드러운 다쿠아즈와 호두크림을 아주 잘 받쳐주는 역할을 하는 것이 역시 다 이유가 있었어요.


먼길 일부로 달려가 배워온 케이크인데..

맛 없음 정말 기운빠지고, 돈 아깝고 그렇잖아요..

이날은 맛있는 케익도 먹고, 또 여러가지 배워와서 기분 좋았던 날이었습니당~ ㅎㅎ 


반응형

'영심's Bakery > 케이크' 카테고리의 다른 글

그린티케익  (2) 2015.05.12
딸기케이크 이제 겨울에 만나요~ ㅎㅎㅎ  (11) 2015.04.29
2015.04.17  (6) 2015.04.17
캬라멜 롤 케이크& 아마레나 체리 케이크  (6) 2015.04.08
홍차초코생크림케이크  (6) 2015.01.01