본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/도봉/의정부베이킹클래스, 10월원데이 수업 공지

반응형

 SUN

 MON

 TUE

 WED

 THU

 FRI

 SAT

 

 

 

 

 1

더블치즈타르트



 2

녹차무스



 3




 4




 5




 6

흑임자슈



 7

호박치즈케익



 8

고구마쿠키



 9

티라미수



 10




 11




 12




 13

머랭쿠키



 14

흑임자무스



 15

에담치즈쿠키



 16

비슈롱



 17





10월 원데이 클래스 수업공지.




*수업인원: 1~2명.

수강생이 한 분일 경우 시연 없이 수업 진행합니다.



                                     * 수업시간: 10시 30분에 시작해서 넉넉하게 3시간  정도 소요됩니다.


* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동

*수업 준비물: 앞치마
 
*수강료 문의는 xexity00카톡또는 http://blog.daum.net/xexity00/128 <=여기 클릭하시고 비밀댓글 주세요.

되도록 카톡은 정말 필요하신 분만 부탁드립니다.

일부.. 본인 블로그 노출을 꺼려하시거나, 베이킹 클래스를 운영 하시는 분들이 수강생인 것처럼 이것저것 질문만 하시는 분들이 계셔서 좀 기분이 안 좋습니다..  
부탁 좀 드릴게요~ 괜히 와서 수강료 떠보지 마세요...ㅠㅠ 




* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.

* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..

4일전 부터는 환불 불가세요.. ㅠㅠ

당일 수업에 참석 못 하시면  레서피만 드릴 수 있어요. 보강수업 없습니다.

수업은 다른분께 양도 가능합니다.. 

- 평일 오후반을 원하시거나..
따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 최대한 맞춰드립니다. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ

10월 1일: 더블치즈타르트

파트브리제, 두 가지 종류의 치즈반죽, 크렘샹티까지..이것저것 배울 게 많은 더블치즈타르트입니다.

상큼하고 가벼운 맛의 더블치즈타르트 배워보세요~ ^^


10월 2일: 녹차무스

겉은 바삭하고 부드러운 시트가 두 장..^^

거기에 깔끔한 맛의 무스가 아주 맛있는 케익입니다.. 


무스 만드는 법이 다 거기서 거기겠지만..

여러 가지 팁이 들어 있는 섬세한 레서피입니다.. ^^


 

10월 6일: 흑임자 슈

고소한 흑임자 크림으로 가득 채워진 바삭한 흑임자 슈.


흑임자 슈 한 가지를 만들면서... 제과의 기본이 되는 반죽. 크림 등 

모두 직접 만들고 배우는 유익한 시간이 되실 거에요


10월7일:호박치즈케익



단호박이 들어간 치즈케익..

단호박의 달달한 맛이 그대로~  고소함과 동시에 묵직한 맛..ㅋㅋ 

단호박과 크림치즈의 환상 궁합, 새로운 맛의 치즈 케익입니다. 

요거 제가 정말 좋아하는 치즈케익이에요.. 적극 추천..ㅋㅋ 


10월 8일: 고구마쿠키


고구마쿠키는 긴 설명 필요 없겠죠..?

이미 많은 사랑을 받고 있는 유명한 쿠키니까요..^^ 


제대로 된 슈크레의 레서피로 부분부분 지켜야 할 팁들 알려 드립니다... ㅎㅎ

10월9일: 티라미수(1호)


에스프레소의 진한 맛과 마스카포네치즈의 아름다운 조화라고나 할까요...ㅎㅎㅎ


부드러운 크림치즈 무스에 발로나코코아 파우더로 마무리 하는 티라미수.


이 티라미수는 다들 드셔보시고 따로 주문해서 드실 정도로.. 인기 좋은 케익입니다..^^ 


후회하지 않으실 거예요.. ㅎㅎㅎ



10월 13일: 머랭쿠키


바삭하다 못해 파삭파삭~ 거기에 엄청난 견과류 덕분에 오독오독 식감도 좋은 재미난 쿠키에요.


견과류 전처리 과정부터... 커팅하는데도 소소한 팁들이 숨겨져 있어요.


이름은 머랭쿠키지만 사실 견과류 쿠키인 듯.ㅋㅋ 아주아주 고소합니다~


10월 14일: 흑임자무스


바삭하고 고소함이 넘치는 다쿠와즈도 구워보고요~

두 종류의.. 무스를 만들어요.

단순하게  케익만 만들어 가는 게 아닌..

재료다루기. 머랭섞는 법. 다쿠아즈 만들기. 무스 만들기 부터...

다소 공정과정이 많고 귀찮을 수도 있겠지만..

여러 가지로 도움 되는 팁들이 많아 유익한 시간이 되실 거예요..~


10월 15일: 에담치즈쿠키


에담치즈를 듬뿍 넣다 못해 쏟아 부어 구워낸, 아주아주 고소하고 담백한 쿠키입니다.


치즈의 꼬릿함에 거부감이 있으신 분들도 걱정말고 도전하세요.


짭짤하고, 담백하고, 치즈가 구워져서 몹시 고소해요... ㅠㅠ


맥주 안주나 와인안주로 적극 추천하는 고급진 에담치즈 쿠키입니다.


10월 16일: 비슈롱

부드러운 초코 시트와.. 풍부한 초코 크림이 아주 맛있는 초코 케익입니다..^^


촉촉한 시트... 느끼하지 않은 초코 크림엔 다 이유가 있는 법이라죠.


그 고급 정보..ㅋㅋ 알려 드립니다... ㅎㅎ 


모바일로 보시는 경우 사진이 제대로 안 보일 수 있어요~

그럴 땐 PC버전으로 보시면 괜찮습니다.. ㅡㅡ


반응형