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180℃ 오븐 수업공지

노원/도봉/남양주/의정부베이킹클래스, 11월 원데이 클래스 수업공지

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노원/강북/퇴계원/의정부/양주베이킹클래스  

11월 원데이 클래스 수업공지 



 

 SUN

 MON

 TUE

 WED

 THU

 FRI

 SAT

 1





 2





 3



흑임자쿠키슈



 4



호박치즈케이크



 5



고구마쿠키



 6



티라미수



 7



호두파이



 8







 9







10







 11







 12







 13



흑임자롤




14


비슈롱





 



11월 1~2주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다.






*수업인원: 1~2명.(1인 1실습이며.. 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 진행합니다.)


*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3시간 소요. (품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)



*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이


 되면 수강신청 완료입니다.



*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 (수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)



*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다. 



*준비물: 앞치마



* 수강료 문의는  http://blog.daum.net/xexity00/131 <--여기에 비밀댓글이나 카톡 xexity00주세요


 


-수업 일정 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은


따로 원하는 시간대에  맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후도 수업 가능합니다)


- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중  따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 


또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.


- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날  레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.



-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;; 



11월 3일 화요일: 흑임자쿠키슈
 

 

고소한 흑임자 크림으로 가득 채워진 바삭한 흑임자 슈.

흑임자 슈 한 가지를 만들면서... 제과의 기본이 되는 반죽. 크림 등 

모두 직접 만들고 배우는 유익한 시간입니다..~

 


11월 4일 수요일: 호박치즈케이크
 

 

단호박의 진한맛이 그대로~  고소함과 동시에 묵직한 맛..ㅋㅋ 

치즈 케익 좋아하신다면 적극 추천합니다~ ^^

 


11월5일 목요일: 고구마쿠키
 

 

슈크레의 인기쟁이 고구마 쿠키입니다.


고구마 굽는 법, 밑 작업 부터 어느 것 하나 놓쳐선 안 될 팁들이 많은 고구마 쿠키입니다.~

인기 많은 고구마 쿠키 꼭 배워 보세요 ^^


11월6일 금요일: 티라미수 (1호)

 

 

에스프레소의 진한 맛과 마스카포네치즈의 찰떡 궁합~


우유맛의 부드러운 크림치즈 무스에 발로나코코아 파우더로 마무리 하는 티라미수 함께 만들어 봐요 ^^

 

11월 7일 토요일: 호두파이
 

 

달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.

그리고 메이플 시럽을 넣은 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.


사진에 보이는 17cm사이즈로 1개. 그리고 미니 사이즈로 1개 가져가실 수 있습니다.

 

11월12일 목요일: 말차 갸토쇼콜라
 

 

녹차 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 녹차갸툐쇼콜라입니다.

진한 녹차 맛이 전혀 부담스럽지 않아요.. 레서피엔 그 비밀이 숨겨져 있으니까요..ㅎㅎㅎ

보는 게 전부가 아닌.... 그 보다 훨씬 맛있는 녹차갸토쇼콜라입니다^^;

 


11월 13일 금요일: 흑임자롤
 

 

직접 만든 검은깨 페이스트를 넣어 만든 달지 않은 크림샹티에...

촉촉하고 부드러운 시트 굽기 등등 

기본적으로 배울 게 많은 롤케익입니다.


11월 14일 토요일: 비슈롱


부드러운 초코 시트와.. 풍부한 초코 크림이  맛있는  케익입니다..^^


느끼하지 않은 초코 크림엔 다 이유가 있는 법이라죠.


의외의 재료가 들어가 산뜻한 맛이 좋은 비슈롱 배워 보세요 ~


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