본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/강북/남양주/의정부 베이킹 클래스, 11월 원데이 클래스 수업공지

반응형

노원/강북/퇴계원/의정부/양주베이킹클래스

11월 3~4주 원데이 수업공지




11월 3~4주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다.






*수업인원: 1~2명(1인 1실습이며.. 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 진행합니다.)



*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3시간 소요. (품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)



*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이


 되면 수강신청 완료입니다.



*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 (수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)



*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다. 



*준비물: 앞치마



* 수강료 문의는  http://blog.daum.net/xexity00/132<-- 여기에 비밀 댓글주세요.




-수업 일정 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은


따로 원하는 시간대에  맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후도 수업 가능합니다)


- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중  따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 


또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.


- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날  레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.



-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;; 


_ 급하게 날짜 변경하시거나,  취소하시면 환불이 어려우니 꼭 스케줄 확인하시고 수업 가능한 날 신청해주세요!! 


11월 17일 화요일: 갸토쇼콜라.


생각보다 달지도 않고.. 진한 초콜릿 맛이 좋은 갸토 쇼콜라.

곧 다가올 크리스마스 케익으로 추천합니다.

만들기 쉽고 맛도 좋은 갸토쇼콜라.. 미리미리 배워보세요~





11월 18일 수요일: 모카토르테


  촉촉한 시트도 굽고, 버터크림도 만들고요~ 견과류 캬라멜라이즈, 아이싱도 해보는  배울 게 많은 수업이에요.

커피맛 케익이라... 웬만하면 다들 좋아하시는 케익이에요..^^


11월 19일 목요일: 고구마쿠키

은근한 맛이 있는 고구마쿠키. 한 개만 먹어도 적당히 배부른 고마운 쿠키입니다.^^

고구마쿠키도 선물용으로 아주 좋아요~ 


11월 20일 금요일: 호두파이


달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.

그리고 메이플 시럽을 넣어 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.^^




11월 21일 토요일: 스콘+오렌지마말레이드


파이결 스콘은 레시피가 특별하진 않지만 만드는 과정에 비밀이 숨겨져 있다죠?^^

고소한 플레인 스콘에.. 쫀득하고 맛있는 오렌지마말레이드도 같이 만들어 보아요~ 


11월 24일 화요일: 잔두야파운드케이크.

잔두야 초콜릿이 듬뿍~

고소한 견과류도 듬뿍~

전혀 퍽퍽하지 않고 보드라운~ 그리고 깊고 진한 맛의 파운드 케익입니다.

어디가서 맛 보기 힘든 파운드케익입니다. 배워두심 후회는 안 하실 거예요.. ㅎㅎ


11월 25일 수요일: 망고무스


망고와 패션푸르츠, 크림치즈의 향연~

새콤하고 진한 맛이 겨울에도 잘 어울리는 무스케익입니다~

만들기 쉽고, 맛도 좋아 인기 많은 망고무스도 추천해 드려요 ^^



11월 26일 목요일: 몽블랑


바삭한 타르트지에 세 가지 크림을만들어서 합체하고 직접 만든 밤페이스트로 만든 마론크림으로 장식하면 끝.. ^^

몽블랑 이것저것 배울 게 많은 수업이에요^^


11월 27일 금요일: 고구마롤케익


부드러운 시트도 굽고, 고구마크림을 듬뿍 넣고 돌돌 말아 크렘샹티로 마무리해요^^

고구마 좋아하시면 누구나 맛있게 드실 수 있는 든든한 롤케익이에요^^



11월 28일 토요일: 바닐라치즈케익


바닐라 아이스크림이 들어가는 치즈케익입니다.

치즈케익은 겨울에 먹으면 더 맛있더라구요 ^^

아주 진하고 진한 치즈케익  만들어 볼게요 ^^




반응형