본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원,도봉,남양주,의정부,양주베이킹클래스/1월수업 공지

반응형


   


1월 4일: 잔두야파운드+머랭쿠키


헤즐넛 향이 충만한~ 진하고 고소한 맛이 가득한 케익입니다.


파운드지만 전혀 퍽퍽하지 않구요...^^



머랭쿠키는 견과류가 가득 들어가서.. 바삭하고 고소한 게 씹는 맛이 아주 좋아요^^


1월5일: 딸기치즈타르트


바삭한 타르트지와 두 가지 종류의 치즈 크림을 만들어요. 상큼한 맛이 딸기와 아주 잘 어울립니다.^^



1월 6일: 흑임자무스 (1명 여석)


견과류와 흑임자 가득 넣은 고소한 다쿠아즈도 만들고.. 직접 만든 흑임자 페이스트로 고소한 무스도 만들어 보아요 .



   

1월 7일: 땅콩쿠키+유자콩파운드(여석 1명)


고소한 땅콩쿠키와 직접 만든 유자잼과 당절임 콩이 맛있는 유자콩파운드 두 가지 같이 배우는 수업입니다.



1월 8일: 딸기쇼트케이크


부드러운 제노아즈 굽기, 아이싱도 같이 배워 보세요 ^^



   

1월11일: 화이트갸토쇼콜라+말차갸토쇼콜라 



화이트 초콜릿이 들어가는 갸토 쇼콜라.. 부드럽고 상큼한 맛이 좋습니다..^^ 물론 만들기도 쉽고요..~


그리고 말차가 들어간... 갸토쇼콜라는 


가볍지만 진하고 살짝 오렌지 향도 감도는~ 부드러운 맛의 쇼콜라 케익입니다. ^^


1월 12일: 호두파이


주름파이팬으로 구워.... 호두의 양이 좀 많습니다..^^


호두가 많아 더 고소하고 달지 않은 호두파이에요..^^


1월 13일: 흑임자 쿠키


슈 만들기가 약간은 까다로울 수 있지만..


예쁘게 잘 부푼 슈를 구울 수 있을 거예요..^^


거기에 고소한 흑임자 크림까지~ 


고소하고 부드러운 맛이 아주 인기가 좋습니다~



1월 14일: 티라미수(1호) (여석 1명)



마스카포네 치즈의 진하고 부드러운 맛과..


커피의 향이 어우러진.... 맛있는 티라미수에요.


만들기도 쉽고 맛도 좋아 인기 많은 티라미수도 배워 보세요 ^^



1월 15일: 당근케익


떡지지 않고 가벼운 식감의 당근케익 시트 굽는 법도 배우고요~

 

 

가볍고 느끼하지 않은 크림으로 프로스팅하면 멋지고도 맛있는 당근케익이 완성됩니다..^^

개인적으로 제가 참 좋아하는 케이크랍니다..^^;;;;;




노원/강북/의정부/남양주/양주베이킹 클래스 


*수업인원: 1~2명.
 (모든 수업은 시연 없이 실습 위주로 진행합니다.)


                                     * 수업시간: 10시 30분에 시작해서 넉넉하게 3시간  정도 소요됩니다.


* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동

*수업 준비물: 앞치마
 
*수강료 문의는 비밀 댓글주세요.

* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.

* 수강료 환불은 수업시작 7일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..

그 이후로는 이미 재료 발주를 해 놓은 상태인 경우가 많아  환불이 어렵습니다.


당일 수업에 참석 못 하시면  레서피만 드릴 수 있어요. 보강수업 없습니다.

수업은 다른분께 양도 가능합니다.. 


- 평일 오후반을 원하시거나..

따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 최대한 맞춰드립니다. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ



반응형