본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/강북/남양주/의정부/양주베이킹클래스, 1월 원데이 수업 공지

반응형


 


1월 18일: 잔두야파운드, 땅콩쿠키.


잔두야파운드와 땅콩쿠키 두 가지 배우는 수업입니다.


잔두야파운드는...퍽퍽하지 않고 촉촉한 식감과 헤즐넛의 향이 너무 좋은 고급스런 파운드케이크입니다. 



 1월 19일: 로슈오후람보아즈


슈크레 인기 품목이죠.. 로슈오 후람보아즈.


비법의 파트슈크레 반죽도 배우고..


후람보아즈 잼도 직접 만들어 샌드한 후 견과류 듬뿍 올려 구워내면 완성되는 쿠키입니다.


상큼한 후람보아즈잼과 고소한 아몬드의 맛을 느껴보세용 ㅎㅎ


1월 20일 초코케이크.

처음부터 끝까지 초코로 무장한 ㅎㅎ 부드럽고 촉촉한 초코케익입니다..^^

1월 21일: 스콘& 오렌지마말레이드

파이결의 고소한 스콘과 쫀득한 오렌지 마말레이드 두 가지 배우는 수업니다.


1월22일: 녹차콩가루무스

쌉싸름한 녹차와 고소한 콩가루의 환상 궁합을 느껴보세요..^^

1월 25일: 딸기쇼트케이크(1호사이즈)

촉촉한 시트도 굽고..아이싱 연습도 해보는 시간입니다.

동물성 생크림으로 아이싱 완성해서 가져가세요.~

1월 26일: 무스코코


바삭하고 촉촉한 비스퀴에... 코코넛의 향이 은은하게 풍기는 무스가 샌드된 케익이에요.


1월 27일: 흑임자, 치즈. 초코. 플레인 식빵.(마감)

미니미한 귀여운 사이즈의 식빵이에요.

4종류의 식빵을 손반죽과 기계반죽으로 진행합니다. 


1월28일: 흑임자쿠키슈(1명 여석)


바삭하고 고소한 쿠키가 씌워진 큼직한 슈도 굽고요~

직접 만든 흑임자페이스트가 들어간 고소하고 진한 크림도 만들어 봐요~ 

1월 29일 그린티케익


녹차맛이 전혀 부담스럽지 않은 맛있는 케익입니다.

기본적인 아이싱도 배우고...촉촉한 시트와 달지 않은 크림도 배워봐요^^



노원/강북/남양주/의정부/양주베이킹 클래스 



1월  3~4주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다. 






*수업인원: 1~2명(1인 1실습이며.. 시연 없이 진행합니다)


*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3시간 소요. (품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)



*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이


 되면 수강신청 완료입니다.



*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 (수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)



*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다. 



*준비물: 앞치마



* 수강료 문의는  카톡 xexity00 또는 비닐댓글 주세요




-수업 일정 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은


따로 원하는 시간대에  맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후도 수업 가능합니다)


- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중  따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 


또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.


- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날  레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.



-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;; 


반응형