반응형
쨘~!
당장 와구와구 먹고 싶은 고로케로 인사드립니다. ㅎㅎ
오늘은 아침 댓바람부터 침샘 자극과 동시에 흥분을 드리는 사진으로 인사하고 싶었어요. ^^;;
어쨌거나 오늘은 주방에서 바빴답니다. ㅎㅎ
다른 이유 없어요. 그냥 고로케 만드느라..왔다갔다하느라고요 ^^
아침에 일어나서.... 대충 집안 정리하고는 빨래하려고 뒷 베란다에 갔는데요.
오잉? 내 주먹만 한 감자가......경멸의 눈빛으로 날 쳐다보고 있더라구요.
아마도 어디선가 굴러떨어진 모양인데......... 오랫동안 못봤었나봐요.
감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵찌빠!! 꼴을 하고 있었다는. ^^;
감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵찌빠!! 꼴을 하고 있었다는. ^^;
순간 독고진이 생각났지만...
난 구애정이 아닌걸요 ㅡㅡ;;
감자 꽃 볼 일도 없고, 솔직히 관심도 없고...... 그저 나의 머릿속에선
" 내가 널~ 최고의 감자로 만들어 주겠어~ " (독고진 버젼. ㅋ)
요딴 생각들뿐. ㅋㅋㅋㅋ
그래서 당장 싱크대로 가져와 샤워 한 번 시키고.... 껍질 까고~ 싹 난 거 도려내고~
작전개시!!!
이때부터 바빠집니다.. ㅎㅎ
후딱~ 계량해서 제빵기에 반죽하고, 발효시키고 막.....
어찌어찌해서 드디어 완성된 나의 고로케!
고로케가 고로케 맛있는 간식이라면서요? ㅎㅎㅎ
헙~ ㅡㅡ
아침을 먹는 둥 마는 둥....... 늦은 오후에 완성해서 한 입 먹는 순간 완전 좋았어요. ㅎㅎ
따뜻하고, 바삭하고, 촉촉한 고로케가 아주 그냥 살살 녹아내립니다.. ^^;
전......... 두 개 먹었어요. 으하하~
다 먹고 나니.... 기분이 좋아졌는지
라디오에서 흘러나오는 노래를 따라 불렀는데
아주 그냥 간드러지게 불렀어요. ㅡㅡ;;;;;;;;
이것이 고로케의 힘? ㅎㅎ
고로케 만들기는 요 아래 더 보기를 클릭하시면 모든 과정이 대충 나와 있어요.
반응형
'영심's Bakery > 도너츠' 카테고리의 다른 글
이승기 도너츠 딸기플라워타트 따라하기 /던킨 도너츠/도너츠 레시피/딸기플라워타트/ (31) | 2012.04.16 |
---|---|
뉴요커들의 인기 브런치/ 공갈빵 팝오버(POPOVER) (30) | 2011.08.31 |
도넛가게 부럽지 않은 홈메이드 도넛 만들기 (0) | 2011.05.01 |