물론~!
언제 먹어도 맛있지만..
특히 여름이라서 더욱 좋은 빨간 동치미 국수여요.
무더위로 계획에 없던 땀이 흐를 때 먹으면 살벌하게 좋은 동치미 국수라며.. ㅋㅋ
아~
이 아름다운 자태~
발산하는 새콤함~
넘치는 시원함~
빨간 국물의 터지는 섹시...? ㅎ
한 입 먹으면 칼칼한 카리쓰마 작렬. ㅋ
여러가지 매력을 겸비한 동치미 국수 한 그릇 상위에 뙇~!
결론은..
칼칼하게 입맛 당기는 빨간 동치미 국수 추천합니다. 음청 좋아요.ㅎ
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동치미 담그기 ☞ http://pjsjjanglove.tistory.com/656
동치미 국물 1컵.(1컵은 200ml) 신깍두기 국물 1.5컵, 멸치육수 1컵. 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/4큰술.
먼저 고깃국물 대신 멸치 육수를 정성들여 끓여볼게요.
일단.... 오만가지 재료들을 넣고 20분간 끓여요. ㅎ
육수재료: 표고버섯 2장. 통마늘 2톨. 양파 1/2쪽. 양파껍질 약간. 대파 흰부분 1대. 국물용 멸치 10마리. 통후추 10알.
다시마. 무 한 조각.
1. 먼저 동치미 국물 한 컵 준비해요.
2. 그담 저는 신깍두기 국물 1.5컵 넣었는데요, 신김칫 국물도 좋아요.^^
3. 그리고 오만가지 재료를 넣어 장인의 정신으로 끓여낸 멸칫다싯 육수 1컵이에요.ㅎㅎ
4. 국물 삼총사 섞은 후 식초2큰술이랑 소금 밥수저로 약 1/4일 보다 약간 작은 양을 넣었어요.
* 여러분의 동치미나 김칫국물의 간이 모두 다르므로.... 소금의 양은 입맛에 맞게 가감하세요.
위에 준비한 국물은 냉동실에 살짝 얼려 살얼음 동동~띄우려고 했으나..
성질급한 저는... 그냥 30분 딱 기다리다 바로 국수를 삶아요.
아오~ 시원하고 칼칼하고 새콤한 이 국물 아... 어쩜~ 넘 좋아요..^^
갖드기나 없어서 못먹는 나란 녀자......
국수 한 그릇 다 먹고 난 후..
워낙 좋은 식욕이 활어회 마냥 팔딱팔딱 뜁니다.
자꾸 먹고 또 먹고 싶어요........ 미쳤나 봐요. ㅡㅡ
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