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한식조리기능사 실기 연습

한식조리사 실기 연습/콩나물밥

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한식조리기능사 실기/콩나물밥




집에서 가끔씩 별미로 먹는 콩나물밥은 신경 안 쓰고 대충대충 해먹는데..

한식조리사 자격증을 따려면 연습도 해야하고

레서피도 외워야 하고 심지어 고기 사이즈까지 ㅠㅠ


어쨌거나..


한식조리기능사 자격증을 위해 오늘도 콩나물밥 달려 보아요..^^


그럼~ 콩나물밥 시작합니다..^^


한식조리기능사 시험장에서의 콩나물밥은 ..

손질시 폐기량이 많지 않아야 하며, 소고기는 굵기와 크기에 신경써야 합니다.

무엇보다 밥물과 불 조절에 신경써야 하며 조리 순서는 틀리지 않도록 연습 많이 하세요^^





재료: 쌀 150g, 콩나물 60g, 소고기 30g,대파 흰부분 약간. 마늘 1쪽, 진간장 1/4t, 참기름 1/4t

불린 쌀이 지급되는 경우도 있으나 그렇지 않은 경우 먼저 쌀을 불려 놓고 재료 손질하세요.

그런다음 콩나물은  대략 6센치 정도로 길이를 맞춰가며 꼬리를 손질해요.


소고기는 먼저 키친타올로 눌러 핏물을 제거 한 후..

5*0.2cm 크기로 잘라요.


잘라 놓은 소고기에 마늘. 파. 참기름. 간장을 넣고 양념해요.


불린 쌀 1컵이면 물도 동량으로 1컵 부어요.



쌀위에 콩나물과 양념한 소고기를 얹고 중불에서 끓이다가 첫 번째 김이 오르기 시작하면 

가스 불은 무조건 약불로 줄이고 7~8분후에 불을 끄세요. 




뜸들인 콩나물밥은 살살 펴서 전량 제출하세요. 


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